Четыре комплекта медалей разыграли на Чемпионате мира ФИНА
$ 56,34
69,90

Спорт

Четыре комплекта медалей разыграли на Чемпионате мира ФИНА

Четыре комплекта медалей разыграли на Чемпионате мира ФИНА

Фото: Фотобанк "БМ"

Понедельник принесет захватывающие финалы в синхронном плавании, прыжках в воду и на открытой воде

Как сообщает пресс-служба оргкомитета Чемпионата, во Дворце водных видов спорта соревнования начались с 10 утра. Сегодня в программе – предварительный раунд и финал по синхронным прыжкам среди женщин на 10-метровой вышке. Чэнь Жолинь, обладательница 8 медалей Чемпионатов мира и чемпионка 2013-го года Лю Хуэйся́  зададут жару в бассейне. Жизнерадостная австралийка Мелисса Ву уже знакома казанцам по микст-дуэтам на 10-метровой вышке. Россию представляют Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина, взявшие золото на июньском Чемпионате Европы.

В финале на метровый трамплин в индивидуальных прыжках выйдут мужчины. Среди 12 претендентов на медаль представителей России нет, но стоит посмотреть на Кристиана Ипсена, американского бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне. Хе Чао, который профессионально работает на трамплине как один, так и в паре, талантливый и многофункциональный Илья Кваша. Украинский спортсмен, ставший бронзовым призером пекинской Олимпиады, до начала соревнований озвучил, кого среди прыгунов видит в соперниках на чемпионате:

«Те же англичане и мексиканцы очень сильно подросли за последние годы. Колумбийские прыгуны тоже достойно выглядят. Ну а Россия, Китай и Германия – это традиционные фавориты. Как видите, конкурентов много».

Что нам предложит единственный игровой спорт чемпионата?  В Арене для водного поло состоится 8 матчей предварительного раунда среди мужчин. Россия встречается с игроками США. Венгры, золотые медалисты Чемпионата мира в Барселоне, сыграют с командой Казахстана. Команда Черногории, ставшая в 2013 году второй, продемонстрирует секреты тактики в схватке с Сербией. Бронзовые призеры из Хорватии выступят против канадцев. В этот день в бассейн также выйдут Бразилия-Китай, Греция-Италия, ЮАР-Аргентина и Япония-Австралия.

Первые дни 16-го Чемпиона мира ФИНА по водным видам спорта показывают, что синхронное плавание стабильно вызывает ажиотаж. Если накануне поистине историческим стал финал микст-дуэтов, то сегодня публику ждет финал выступлений групп. Техническую программу покажут 12 команд. По итогам барселонской чемпионатной эпопеи на медали претендуют Россия, Китай и Испания.

Пожалуй, наиболее драматичным событием дня станет финал у мужчин на 10 километрах – здесь состоится борьба за попадание в десятку, которая отправится в Рио-де-Жанейро на следующие Олимпийские игры. 72 спортсмена устроят гонку на Казанке. Греция, Германия и Тунис заняли пьедестал в прошлый раз, разделившись парой секунд – борьба была нешуточной.

Усама Меллули – тунисский претендент на медаль и лучший спортсмен страны 2003-2004 годов стал тогда третьим. Пловец прекрасно описывает эмоции спортсменов: « Знаете, на этом этапе своей карьеры я люблю открытую воду больше, просто потому, что это такое приключение, путешествие. Дистанция требует больших усилий, в том числе душевных. Здесь борьба, тактика, не просто сплавать туда-сюда. Ты сам решаешь, как пройти путь. Это великолепный вызов».


Источник: Пресс-служба оргкомитета Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали