Поисковики из Подмосковья и Севастополя провели совместную экспедицию
$ 56,76
69,63

Спорт

Поисковики из Подмосковья и Севастополя провели совместную экспедицию

С 9 по 23 октября представители подмосковного поискового отряда «Альтаир» из Красногорского района посетили Республику Крым и город федерального значения Севастополь.

С 9 по 23 октября представители подмосковного поискового отряда «Альтаир» из Красногорского района посетили Республику Крым и город федерального значения Севастополь. Целью поездки стало налаживание дружеских контактов между представителями региональных отделений организации «Поисковое движение России», недавно созданных в Севастополе и Подмосковье. Группу из восьми поисковиков возглавил командир отряда – Владимир Жаркой.

В рамках поездки представители Московской области посетили «Севастопольский центр военно-патриотического воспитания учащейся молодежи», а также Пост №1 города Севастополя, где вахту несут школьники.

С 13 по 17 октября прошла совместная полевая экспедиция отряда из Красногорска «Альтаир» и поискового отряда из Севастополя «Береговая оборона». Целью похода стала расчистка и проведение поисковых работ на участке системы блиндажей и дотов, которые входили в Севастопольский оборонительный рубеж. Почти все укрепления были разрушены ещё в годы Великой Отечественной войны, а сейчас ещё и засыпаны бытовыми отходами. По словам поисковиков, велика вероятность, что под обломками и мусором до сих пор находятся останки бойцов 25-ой и 388-ой стрелковых дивизий Приморской армии, погибших здесь в 1941-1942 годах.

По итогам экспедиции были обнаружены останки трёх неизвестных бойцов. «Останки были найдены в буквальном смысле под слоем опавшей листвы в километре от дороги. Это результат того, что Севастополь долгое время был закрытым городом, в Подмосковье такое не встретишь», – заметил Владимир Жаркой.

Во время поездки подмосковные поисковики также посетили диораму обороны Севастополя, музейный историко-мемориального комплекс «35-ая Береговая батарея», а также балаклавскую «Бочку», – укрепление, висящее высоко над пропастью на горе Спилия. По легенде с неё в 1941-1942 годах немцы сбрасывали пленных матросов и красноармейцев в пропасть, открывая створки дна «Бочки». По словам местных поисковиков, внизу были обнаружены останки бойцов.

«В Московской области сейчас работает более 100 поисковых отрядов. Летом они объединились и создали региональное отделение организации «Поисковое движение России». Для нас важно не только налаживать координацию патриотических объединений внутри региона, но и строить отношения с представителями поисковых отрядов других городов России. Эта поездка в Крым не первая для подмосковных поисковиков, предыдущая прошла в мае этого года. В рамках последней экспедиции были достигнуты договорённости о совместной работе на следующий год. Проведение поисковых работ в республике Крым и Севастополе будут включены в план работы на 2015 год», – рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое