Самбо – один из самых перспективных видов спорта в Московской области
$ 56,35
70,64

Спорт

Самбо – один из самых перспективных видов спорта в Московской области

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

21 апреля, во второй день работы Международной спортивной конвенции «СпортАккорд» в Сочи, делегация Московской области посетила спортивную демонстрационную зону Международной федерации самбо.

21 апреля, во второй день работы Международной спортивной конвенции «СпортАккорд» в Сочи, делегация Московской области посетила спортивную демонстрационную зону Международной федерации самбо. Накануне было объявлено, что Олимпийский комитет России продолжит добиваться включения в программу летних и зимних Олимпийских игр таких популярных в России видов спорта, как самбо и хоккей с мячом. По словам президента ОКР Александра Жукова, у самбо хорошие шансы зарекомендовать себя на Первых Европейских играх, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня.

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков обсудил возможности развития самбо с президентом Международной федерации Василием Шестаковым.

«В Московской области хорошо развивается самбо. Я сам, когда боролся, прекрасно помню Электросталь, где были замечательные тренеры и спортсмены. Это, например, Алексей Волосов, – сказал Василий Шестаков. – Я думаю, эти традиции никуда не ушли».

Роман Терюшков отметил: «Решение добиваться включения самбо в программу Олимпийских игр, которое было принято на конвенции, очень много значит для России. Для нашей страны самбо – один из любимых видов спорта. Он был придуман и развивался на территории Советского Союза. В Московской области самбо – один из перспективных видов. Им занимаются свыше 10 тысяч человек – и мужчины, и женщины. У нас есть свои чемпионы – например, чемпион Европы и мира Денис Давыдов из Балашихи. С ним мы связываем надежды на успех в этом виде спорта в Подмосковье».

Самбо развивается в 52 муниципальных образованиях Московской области. В регионе действуют 23 отделения по самбо, работают 39 секций и клубов.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…