«Русская матрешка» учит побеждать
$ 56,65
69,80

Спорт

«Русская матрешка» учит побеждать

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

VI международный турнир по синхронному плаванию «Русская матрешка-2014» прошел с 11 по 14 декабря во дворце спорта «Олимпийский» в подмосковном Чехове.

VI международный турнир по синхронному плаванию «Русская матрешка-2014» прошел с 11 по 14 декабря во дворце спорта «Олимпийский» в подмосковном Чехове. В нем приняло участие рекордное число спортсменок за все время проведения соревнований – около 300 синхронисток в возрасте 12 лет и моложе из 15 регионов России, а также из Казахстана, Беларуси, Турции и Монако.

На турнир приехала 31 команда. Подмосковную школу представили более 50 юных синхронисток из Электростали, Чехова, Рузы и Красногорска. Юные спортсменки из Чехова, воспитанницы СДЮСШОР по водным видам спорта Московской области сумели одержать победу сразу в двух видах программы – в командном первенстве и в соло, где ярко выступила Полина Кукушкина.

«Синхронное плавание - это базовый вид спорта в Подмосковье, - подчеркнул министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. - Благодаря таким людям, как трехкратная олимпийская чемпионка мира Ольга Брусникина, он развивается, проходят международные турниры, на которые приезжают спортсменки не только из нашей страны, но и из-за рубежа. Четыре команды представляют Подмосковье. Турнир «Русская матрешка» позволяет проверить уровень мастерства, учит побеждать».

Ольга Брусникина считает, что Чехову очень повезло, когда в этом подмосковном городе появился великолепный дворец спорта «Олимпийский». «Такие спортсооружения привлекают настоящих профессионалов, перспективных спортсменов, а также позволяют организовать международные турниры, - отметила прославленная спортсменка и тренер. - Интерес к «Русской матрешке» растет. По сравнению с прошлым годом количество команд-участниц возросло на треть. Соответственно, повышается и уровень соревнований».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…