Первый в России планерный слет с участием людей с инвалидностью прошел в Подмосковье
$ 56,76
69,63

Спорт

Первый в России планерный слет с участием людей с инвалидностью прошел в Подмосковье

С 10 по 12 августа Российским спортивным союзом инвалидов и Федерацией планерного спорта России в рамках Программы «Небо, открытое для всех» на базе авиаклуба «Шевлино» в Солнечногорском районе прошел первый в России планерный слет с участием людей с инвалидностью.

С 10 по 12 августа Российским спортивным союзом инвалидов и Федерацией планерного спорта России в рамках Программы «Небо, открытое для всех» на базе авиаклуба «Шевлино» в Солнечногорском районе прошел первый в России планерный слет с участием людей с инвалидностью. Слет проводится с целью подготовки к проведению в 2015 году авиаперелета на планерах по маршруту «Над местами Воинской Славы России» в честь 70-летия Победы.

В слете приняли участие представители Федерации планерного спорта России, Российского спортивного союза инвалидов, Всероссийского общества инвалидов и практически весь личный состав авиаклуба «Свободный полет». Участники получили возможность совершить учебно-тренировочные полеты на двухместных планерах вместе с опытными пилотами-инструкторами, осуществив свою мечту подняться в небо.

Благодаря инициативе, энтузиазму пилота-инструктора Гаврилову Владимиру в 2014г. в распоряжении Федерации планерного спорта России впервые в России появился новый современный немецкий планер, специально приспособленный для управления инвалидом-колясочником. Федерацией планерного спорта России были привлечены шестеро пилотов-инструкторов, выделены 5 планеров и самолет-буксовщик.

Участники мероприятия посетили занятия по теоретической и наземной подготовке и провели первые ознакомительные полеты.

По информации Минспорта Московской области, в небо в первый день вместе с другими участниками поднялись: Михаил Осокин, возглавляющий Владимирскую региональную общественную организацию ВОИ, бывший военный летчик, лауреат Премии имени Николая Островского Юрий Козловский, председатель Ассоциации молодежных инвалидных организаций РССИ Юрий Баусов и член паралимпийской сборной по академической гребле Егор Фирсов.

На следующий день участники слета совершили перелет на планерах до аэродрома в Орловке в Тверской области, где продолжили учебно-тренировочные полеты. В перелете участвовали экипажи на четырех планерах: в ведущем планере летели президент РССИ Флюр Нурлыгаянов и президент ФПСР Сергей Рябчинский.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое