Первый в России планерный слет с участием людей с инвалидностью прошел в Подмосковье
$ 56,34
69,90

Спорт

Первый в России планерный слет с участием людей с инвалидностью прошел в Подмосковье

С 10 по 12 августа Российским спортивным союзом инвалидов и Федерацией планерного спорта России в рамках Программы «Небо, открытое для всех» на базе авиаклуба «Шевлино» в Солнечногорском районе прошел первый в России планерный слет с участием людей с инвалидностью.

С 10 по 12 августа Российским спортивным союзом инвалидов и Федерацией планерного спорта России в рамках Программы «Небо, открытое для всех» на базе авиаклуба «Шевлино» в Солнечногорском районе прошел первый в России планерный слет с участием людей с инвалидностью. Слет проводится с целью подготовки к проведению в 2015 году авиаперелета на планерах по маршруту «Над местами Воинской Славы России» в честь 70-летия Победы.

В слете приняли участие представители Федерации планерного спорта России, Российского спортивного союза инвалидов, Всероссийского общества инвалидов и практически весь личный состав авиаклуба «Свободный полет». Участники получили возможность совершить учебно-тренировочные полеты на двухместных планерах вместе с опытными пилотами-инструкторами, осуществив свою мечту подняться в небо.

Благодаря инициативе, энтузиазму пилота-инструктора Гаврилову Владимиру в 2014г. в распоряжении Федерации планерного спорта России впервые в России появился новый современный немецкий планер, специально приспособленный для управления инвалидом-колясочником. Федерацией планерного спорта России были привлечены шестеро пилотов-инструкторов, выделены 5 планеров и самолет-буксовщик.

Участники мероприятия посетили занятия по теоретической и наземной подготовке и провели первые ознакомительные полеты.

По информации Минспорта Московской области, в небо в первый день вместе с другими участниками поднялись: Михаил Осокин, возглавляющий Владимирскую региональную общественную организацию ВОИ, бывший военный летчик, лауреат Премии имени Николая Островского Юрий Козловский, председатель Ассоциации молодежных инвалидных организаций РССИ Юрий Баусов и член паралимпийской сборной по академической гребле Егор Фирсов.

На следующий день участники слета совершили перелет на планерах до аэродрома в Орловке в Тверской области, где продолжили учебно-тренировочные полеты. В перелете участвовали экипажи на четырех планерах: в ведущем планере летели президент РССИ Флюр Нурлыгаянов и президент ФПСР Сергей Рябчинский.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен