Сборная России в 1/8 финала Первенства мира по баскетболу среди девушек до 19 лет одержала уверенную победу над командой Египта – 94:37 и вышла в четвертьфинал турнира.

" /> Сборная России в 1/8 финала Первенства мира по баскетболу среди девушек до 19 лет одержала уверенную победу над командой Египта – 94:37 и вышла в четвертьфинал турнира.

"> Россия – в четвертьфинале Первенства мира!
$ 56,76
69,63

Спорт

Россия – в четвертьфинале Первенства мира!

Россия – в четвертьфинале Первенства мира!

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Сборная России в 1/8 финала Первенства мира по баскетболу среди девушек до 19 лет одержала уверенную победу над командой Египта – 94:37 и вышла в четвертьфинал турнира.

Теперь россиянкам предстоит игра с серьезным соперником – Францией – 24 июля в 18:00 во Дворце спорта «Олимпийский» в Чехове.

Во время большого перерыва в матче России против Египта интервью пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области дал Алексей Вадеев, отец одного из самых результативных игроков сборной России Марии Вадеевой. Кстати, Алексей – в прошлом игрок баскетбольных клубов ЦСКА и «Химки», а также главный тренер юношеской сборной России (U16).

- Трудно быть отцом звездной спортсменки?

- Я в замешательстве от такого вопроса, но, наверное, нет. Есть чувство гордости за своего ребенка. Маша достигла пока не самой высшей ступени, наверное, в своей карьере, но хороших результатов.

- Игра нашей сборной на Первенстве строится через Машу?

- Не только через нее. Если вы посмотрите, она строится и через центровых, то есть через Машу или Татьяну Сему, и через маленьких игроков, когда мы забиваем много трехочковых. Поэтому ответственность у Маши сейчас в два раза больше, чем когда она ездила на чемпионат Европы с женской сборной.

- Перед игрой даете дочери какое-то напутствие?

- Мы перед каждым матчем стараемся настроить ее на игру. Но есть и тренер, который тоже вносит свою лепту в настрой игроков.

- А ругаете Машу?

- Обязательно! Вот в последний раз поругал за то, что она не проявляет инициативу. Она сейчас много пасов раздает, она играет на команду. Хочется ей пожелать больше брать инициативу на себя. Пойдут следующие игры, когда надо будет это делать.

Мария Вадеева после матча подтвердила, что действительно, папа ругал ее, но у нее другая версия: «Ругал меня папа за то, что плохо ставлю спину, подбираю, мажу много, у меня много недочетов, надо работать над собой. Хотя по игре с Египтом я бы не сказала, что у меня мало инициативы. У нас следующий соперник – Франция. Будем готовиться, тренироваться, разбирать на видео свои ошибки и чужие».

Каждый день на Первенство в Подмосковье приезжают известные спортсмены, тренеры. Один из них – главный тренер баскетбольного клуба «Зенит» и второй сборной России Василий Карасев. На вопрос пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области, как он оказался на турнире, пошутил, что в мужском баскетболе все плохо, и он собирается переходить в женский, поэтому и приехал поучиться. Но затем дал серьезную оценку игре нашей команды. «У молодых девчонок видна жажда победы. Я знаю, что и травмы, и ушибы были. Но тем, наверное, и интересен спорт. Это ближайшее будущее российской сборной, российского баскетбола. У девочек есть все задатки, чтобы стать звездами. Еще важно, как сложится их дальнейшая спортивная судьба, будут ли они сидеть на скамейках в своих клубах или будут играть, в какие тренерские руки попадут».

Первенство мира по баскетболу проходит в Московской области в двух городах – Видное и Чехов. Все свои матчи сборная России проводит на арене Дворца спорта «Олимпийский» в Чехове. Вход на все игры бесплатный. 


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое