Роман Терюшков: Кубок Губернатора Московской области по воркауту стал уникальным
$ 56,76
69,63

Спорт

Роман Терюшков: Кубок Губернатора Московской области по воркауту стал уникальным

С обеда до позднего вечера на центральную площадь подмосковного Серпухова спешили люди – здесь под открытым небом проходили финальные соревнования по силовой гимнастике или воркауту. Сильнейшие спортсмены, одержавшие победы на зональных этапах собрались на красочный фестиваль.

С обеда до позднего вечера на центральную площадь подмосковного Серпухова спешили люди – здесь под открытым небом проходили финальные соревнования по силовой гимнастике или воркауту. Сильнейшие спортсмены, одержавшие победы на зональных этапах собрались на красочный фестиваль.

«Воркаут стремительно набирает популярность не только в нашем регионе, но и во всей стране, - отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. - В этом году по программе Губернатора Подмосковья мы устанавливаем 40 площадок для занятий уличной гимнастики, в следующем их будет еще больше. Фестивали воркаута проходят по всей стране, но наш Кубок стал уникальным. Он прошел в темное время суток под открытым небом на центральной площади Серпухова. Это первый подобный опыт в России и, судя по количеству, зрителей, а их было несколько тысяч - такие праздники будут традиционными в нашем регионе. Наша задача привлечь к этому массовому молодежно-спортивному направлению как можно больше народа. Убежден, что после таких фестивалей молодых людей станет гораздо больше не в подъездах, а именно на дворовых спортплощадках. Особенно в Серпухове, которому по окончании Кубка Губернатора было подарено две площадки для занятий уличной гимнастикой. Теперь ждем инициативы и заявок на проведение финала Кубка Губернатора-2015 от других глав муниципальных образований.

Участники финала представили пять территориальных зон Подмосковья: Электросталь, Дубна, Серпухов, Люберцы и Красногорск.  В личных соревнования по каждой дисциплине – «троеборье» и «фристайл» было заявлено по 14 атлетов. Две команды Подмосковья разыграли первенство во «фристайле».

После многочасового марафона определились финалисты 2014 года:

«Троеборье»: 1.Филипп Савостин. 2.Александр Прохоров. 3.Анатолий Мизилин.
«Фристайл»: 1.Виталий Зуев. 2. Александр Амельченко. 3.Залимхан Камбалов
«Фристайл» (командные): 1. «Старики» (г.Серпухов). 2. Dark side. (г.Истра)

Виталий Зуев, победитель финала: «Я очень рад, у меня столько эмоций, я шёл к этому, стремился! Это мои последние соревнования перед армией. Я обязан был их выиграть, обещал своей матери. И знаете, мне кажется, что в нашей области воркаута больше, чем в Москве. Потому что у нас почти в каждом районе ребята занимаются, все сильные атлеты – из подмосковных городов».

Поддержать ребят и вручить призы приехали известные российские боксёры Дмитрий и Фёдор Чудиновы, группа байкеров «Ночные волки».

Дмитрий Чудинов, чемпион мира по боксу по версии WBA: «Конечно, то, что делают эти ребята – это из области фантастики, за это снимаю перед ними шляпу, они большие молодцы. Я бы отдал заниматься своего сына воркаутом, ведь это физическое развитие. У мужчины должны быть сильные руки, плечевой пояс. Кроме того, воркаут даёт гимнастическую фигуру. Это красиво, а также с точки зрения общефизической подготовки очень полезно».

Более 4 тысяч зрителей собралось на вечернюю программу финала, и ещё несколько сот пришли к фонтану на площади, чтобы стать свидетелями того, как сборная подмосковных атлетов по воркауту присоединится к мировому флешмобу и обольётся водой. Эта популярная интернет-история попала в прямой эфир телеканала 360. Спортсмены после водного перфоманса заявили, что перечислили 10 000 рублей в фонд «Подари жизнь», а также передали эстафету крымской группе StreetWorkout (лидер Ваня Комаров) в Севастополь.

Турнир и последовавшее за ним уже ночное воркаут-шоу завершил концерт рэп-групп «25/17» и ленточный салют для победителей.

Михаил Богданов, руководитель проекта WORKOUTSTREET: «Мы тесно работаем с Правительством Московской области, министерством спорта, делаем много совместных событий: «Воркаут-десант», муниципальные и зональные соревнования, «Воркаут-марафон», спортсмены также с удовольствием приезжают на открытие воркаут-площадок. Самое главное, это объединить Московскую область, найти таких спортсменов, атлетов, которые хотят участвовать в жизнедеятельности этого вида спорта, в организации соревнований. Благодаря таким мероприятиям, как яркий финал в Серпухове, этот вид спорта будет развиваться и стимулировать ребят, а самое главное, ребята будут ждать соревнований такого уровня».

Роман Лобзин, председатель молодежного клуба  воркаута и экстремальных видов спорта г. Дубна: «Мы работаем над тем, чтобы прибавить количество зон, сейчас их пять. Будем ездить, объединять, сплачивать ребят, объяснять им, как развивать воркаут. Из него нужно сделать что-то большое и системное, чтобы это был, действительно, вид спорта».

Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое