Роман Терюшков: «В Подмосковье футболом занимаются 20 тысяч юных спортсменов»
$ 56,34
69,90

Спорт

Роман Терюшков: «В Подмосковье футболом занимаются 20 тысяч юных спортсменов»

В рамках подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы-2016 со сборными Швеции и Молдавии сборная России по футболу проводит тренировки на поле подмосковной «Арены Химки».

В рамках подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы-2016 со сборными Швеции и Молдавии сборная России по футболу проводит тренировки на поле подмосковной «Арены Химки». Первую из них, которая прошла 5 октября, смогли увидеть воспитанники спортивных школ из Московской области.

«Это была наша идея – пригласить детей на тренировку национальной команды. Российский футбольный союз ее поддержал, – рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. – Инициатива нашла живой отклик. В итоге мероприятие посетило более тысячи воспитанников подмосковных спортшкол из Химок, Щелкова, Красногорска, Домодедова и других городов. В Подмосковье насчитывается около 20 тысяч юных футболистов. Из них более тысячи – девушки. На подготовку спортсменов и проведение соревнований министерство выделило в этом году около 6 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году было 2 миллиона 300 тысяч рублей. Наша область готовится принять участников чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Будет реконструировано 12 тренировочных баз, их также планируется использовать для подготовки юных футболистов».

Когда игроки сборной России вышли на поле, дети встретили их бурными аплодисментами. Юные зрители эмоционально реагировали на каждое движение, на каждый пас и удар лучших игроков страны. Футболистам понравилось тренироваться в такой дружественной и теплой атмосфере, они поблагодарили ребят, а некоторым счастливчикам достались мячи с автографами кумиров.

Встречу против шведов россияне проведут 9 октября в Стокгольме, матч с молдавской командой состоится 12 октября в Москве.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали