Роман Терюшков: «Развитие адаптивного спорта – один из приоритетов в нашей работе»

Спорт

Роман Терюшков: «Развитие адаптивного спорта – один из приоритетов в нашей работе»

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию Международного паралимпийского комитета.

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию Международного паралимпийского комитета.

В ней приняли участие президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, руководитель рабочей группы по подготовке и участию сборных команд России к XV Паралимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), первый вице-президент ПКР Павел Рожков, а также старший тренер сборной команды России и Московской области по велоспорту среди лиц с ПОДА Екатерина Мухортова, двукратный чемпион мира по велоспорту лиц с ПОДА, подмосковный спортсмен Алексей Обыденнов.

Павел Рожков рассказал о ходе подготовки к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро: «На Играх будут проходить соревнования по 22 видам спорта, в их программу включены два новых вида спорта – гребля на байдарках и каноэ и триатлон, в которых будет разыграно по 6 комплектов медалей. Всего будет разыграно 528 комплектов медалей, это на 25 комплектов больше, чем на Играх-2012 в Лондоне. Планируется, что честь нашей страны будут защищать 202 спортсмена».

Екатерина Мухортова и Алексей Обыденнов рассказали об успехах сборной России по велоспорту с ПОДА на чемпионате мира, на котором были завоеваны две квоты на участие в Паралимпиаде-2016.

Глава Минспорта Московской области Роман Терюшков:

– Развитие адаптивного спорта – один из приоритетов в нашей работе. В Подмосковье функционируют 6 отделений по адаптивным видам в учреждениях дополнительного образования детей. Причем отделение по велоспорту работает с образцовой эффективностью и насчитывает 33 спортсмена.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из переработанного пластика

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из…

В отличие от деревянных такие шпалы служат в пять раз дольше — до 50 лет вместо 10. Это экологичная технология,…

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на Волжско-Камском каскаде

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на…

Промедление со снижением уровней воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада создаёт угрозу затопления прибрежных…