Роман Терюшков: Подмосковье открыто для развития фрисби 
$ 56,76
69,63

Спорт

Роман Терюшков: Подмосковье открыто для развития фрисби 

Роман Терюшков: Подмосковье открыто для развития фрисби 

Фото: Пресс-служба Минспорта Московской области

Министр физкультуры и спорта Московской области прокомментировал решение МОК о признании фрисби (игры в летающий диск) олимпийским видом спорта

«Подмосковье открыто для развития и популяризации как олимпийских, так и неолимпийских видов спорта. Фрисби как вид спорта в Московской области стал активно развиваться около восьми лет назад, особенно в таких городах, как Пущино, Серпухов, Дубна и Фрязино. Ежегодно в регионе проходит около 10 крупных соревнований. Открытый чемпионат России по фрисби проводится в Бронницах с 2010 года. В этом году в начале сентября Подмосковье снова примет этот турнир», – отметил Роман Терюшков.

По данным Федерации флаинг-диска России, фрисби в стране занимается несколько тысяч человек, в Московской области – около 100 спортсменов. Весной этого года федерация была официально зарегистрирована, а сейчас проходит процесс аккредитации в Министерстве спорта России. Это позволит ФФДР получать бюджетное финансирование, а игрокам – спортивные разряды.

Активисты Московской области вносят большой вклад в развитие флаинг-диска в нашей стране. К слову, спортсмен из города Пущино Антон Мальков вошел в состав сборной страны (смешанный дивизион) на чемпионат Европы-2015, который проходил в Копенгагене с 27 июля по 2 августа.

Всемирная Федерация летающих дисков была организована в 1985 году. Федерация флаинг-диска России – член этой федерации. Алтимат фрисби – командный игровой вид спорта. Цель – поймать диск фрисби в зоне соперника. При этом с диском нельзя передвигаться и отнимать его у игроков. На поле нет судей, все спорные моменты игроки разрешают сами. Алтимат фрисби – самая популярная дисциплина флаинг-диска. Команды по алтимат фрисби существуют более чем в 40 субъектах России, в том числе и в Крыму. Сегодня Россия занимает 12 место в рейтинге стран Всемирной Федерации Летающих Дисков.

Российская команда является серебряным призером чемпионата Европы по алтимат фрисби (Словения, 2011 год), а женская сборная – действующий чемпион Европы и вице-чемпион мира по пляжному алтимату.


В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…

Станция «Деловой центр» будет закрыта

Станция «Деловой центр» будет закрыта

24 и 25 февраля будет закрыта станция метро «Деловой центр»