О новой концепции клубной хоккейной системы в Подмосковье рассказали спортивные чиновники региона. 

" /> О новой концепции клубной хоккейной системы в Подмосковье рассказали спортивные чиновники региона. 

"> Подмосковный хоккей ждет перезагрузка
$ 56,76
69,63

Спорт

Подмосковный хоккей ждет перезагрузка

Автор:

Подмосковный хоккей ждет перезагрузка

Фото: Сергей Житинец

О новой концепции клубной хоккейной системы в Подмосковье рассказали спортивные чиновники региона. 

Из всех спортивных тем в Московской области тема хоккея, пожалуй, самая важная - «магистральная» - как назвал ее подмосковный министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков.

По словам министра, школу Олимпийского резерва (ШОР), находящуюся в ведомстве Московской области, ожидает «перезагрузка». Назрели серьезные изменения, которые одобрены и поддержаны региональной федерацией хоккея.

«Мы хотим сделать более профессиональный уровень и под крышей Олимпийского резерва Московской области собрать шесть возрастов. Теперь мы будем иметь шесть профессиональных хороших интернатов на территории Московской области. Сейчас смотрим, на какой территории их разместить, потому что география развития хоккея в Московской области достаточно обширна", - сказал министр.

Базово 11 муниципалитетов региона активно развивают хоккей, среди них Воскресенск, Электросталь, Балашиха, Чехов, Подольск, Мытищи и другие. Предполагается, что специалисты ШОР будут вести работу по отбору кандидатов в областную сборную в шести возрастных категориях. Это обозначит юным хоккеистам новые, вполне реальные профессиональные горизонты, к которым можно и нужно стремиться. Но, разумеется, это ни в коем случае не отменяет подготовку профессиональных спортсменов, налаженную на местах без интернатного проживания.

Говоря о профессиональном росте молодых хоккеистов, следует отметить, что профессиональные клубы не являются объектами финансирования Московской области, но представляют регион на чемпионатах. Это хоккейные клубы «Витязь» (сейчас весьма успешно выступает) и «Атлант», из-за финансовых проблем вынужденный покинуть чемпионат КХЛ. В этой связи областное правительство приняло очень важное решение - сохранить команду, но в рамках Молодежной хоккейной лиги.

«Мы нашли на это денежные средства,  и наши молодые ребята будут иметь возможность продолжать свою спортивную карьеру на территории Московской области в двух профессиональных клубах», - заявил Терюшков.

Добавим, что в рамках программы развития спортивной инфраструктуры в этом году в регионе будет построено еще 6 крытых современных ледовых арен. По новой сложившейся традиции всем объектам будут присвоены имена олимпийских чемпионов – жителей Подмосковья. Именем Ирины Слуцкой названа новая арена, недавно открытая в Лыткарино. Также в этом году заложено еще две крытых ледовых площадки в Воскресенске и Сергиевом Посаде, которые смогут принять на свой лед  молодых спортсменов уже в следующем году.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое