Подмосковные яхтсмены завоевали 3 медали на всероссийских соревнованиях по парусному спорту «Зимняя Ривьера»
$ 56,76
69,63

Спорт

Подмосковные яхтсмены завоевали 3 медали на всероссийских соревнованиях по парусному спорту «Зимняя Ривьера»

Подмосковные яхтсмены завоевали 3 медали на всероссийских соревнованиях по парусному спорту «Зимняя Ривьера»

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

С 22 февраля по 1 марта в Сочи прошли всероссийские соревнования по парусному спорту «Зимняя Ривьера» и 2-й этап Кубка России в олимпийском классе «Финн».

С 22 февраля по 1 марта в Сочи прошли всероссийские соревнования по парусному спорту «Зимняя Ривьера» и 2-й этап Кубка России в олимпийском классе «Финн». Более ста спортсменов приехали на регату из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Саратовской, Самарской, Ростовской, Ярославской и Московской областей, из Краснодарского и Приморского краев, а также Республики Беларусь.

Московскую область на соревнованиях представляли яхтсмены СДЮСШОР по летним видам спорта. В олимпийском классе «470» приняли участие два экипажа: экипаж Александры Лепиной и Марии Новодережкиной,  экипаж Кирилла Светикова и Ивана Басанца. В классе «Лазер» участвовал Виктор Пильгунов, в классе «Лазер-радиал» – Илья Запорожец.

С 18 марта перед соревнованиями прошло тренировочное мероприятие. Благоприятные погодные, ветровые условия дали возможность предварительно подготовиться к регате. После 2-х месячного перерыва в специальной подготовке яхтсмены восстанавливали технические навыки, вспомнили тактические особенности Сочинской акватории, довели до совершенства материальную часть,  отремонтировали паруса, подклеили лодки.

За 6 дней гоночный комитет провел 8 гонок из 11-ти запланированных. После первого дня все подмосковные спортсмены занимали вторую строчку в официальных протоколах. По информации Министерства спорта Московской области, по окончании регаты только Виктор Пильгунов сумел сохранить вторую позицию. Экипаж Александры Лепиной и Марии Новодережкиной занял 3 место в классе «470» в женском зачете, пропустив более старшие и опытные экипажи из Белоруссии и города Сочи (члены сборной команды России в классе «470»). Илья Запорожец занял 3-е место в классе «Лазер-радиал» в юношеском зачете. Экипаж Кирилла Светикова и Ивана Басанца закончил регату на 4 позиции в мужском зачете в классе «470».

Для Александры Лепиной, Марии Новодережкиной, Ивана Басанца и Ильи Запорожца, планирующих участвовать в Спартакиаде учащихся России 2015 года, эта регата стала подготовкой к весенним отборам на международные регаты и Спартакиаду. 

Итоги соревнований:

Класс «470», женщины:

1 место – Кривцова Анастасия, Николайчик Диана (Республика Беларусь, г. Минск)

2 место – Столбнева Екатерина, Клишина Наталья (г. Сочи, г. Москва)

3 место – Лепина Александра, Новодережкина Мария («СДЮСШОР по летним видам спорта»)


Класс «Лазер», абсолютный зачет:

1 место – Скорняков Эдуард (г. Тольятти)

2 место – Пильгунов Виктор («СДЮСШОР по летним видам спорта»)

3 место – Бабич Павел (Беларусь, г. Минск)


Класс «Лазер-радиал», юноши:

1 место – Яхонтов Андрей (г. Таганрог)

2 место – Матюшин Андрей (г. Таганрог)

3 место – Запорожец Илья («СДЮСШОР по летним видам спорта»)


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое