Подмосковные паралимпийцы получили квартиры
$ 56,76
69,63

Спорт

Подмосковные паралимпийцы получили квартиры

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Роман Терюшков: «Многие подмосковные паралимпийцы уже делают ремонт в новых квартирах»...

Роман Терюшков: «Многие подмосковные паралимпийцы уже делают ремонт в новых квартирах»

23 марта в здании Дома Правительства Московской области прошла очередная встреча министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Романа Терюшкова с подмосковными паралимпийцами. Темой обсуждения снова стал вопрос предоставления спортсменам квартир.

Во встрече приняли участие горнолыжники Алексей Бугаев, Павел Заботин, Валерий Редкозубов, Евгений Героев и Александр Алябьев, а также представители администрации Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области.

«Мы поговорили со спортсменами о ходе строительных работ. Четверо из пяти горнолыжников уже получили ключи от новых квартир. Пятый дом будет сдан в третьем квартале 2015 года. Многие уже делают ремонт в новых квартирах. У кого-то квартиры с ремонтом от застройщика. Мы постарались учесть все пожелания спортсменов, особенности здоровья, место проживания», – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Также на встрече обсудили последние достижения. Сейчас горнолыжники подводят итоги сезона. В начале марта на чемпионате мира по горнолыжному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения Алексей Бугаев завоевал 5 золотых медалей. Он стал победителем во всех пяти дисциплинах чемпионата, в которых принимал участие (скоростной спуск, супер комбинация, слалом, гигантский слалом и супер гиганте). Так же отличился Александр Алябьев, который выиграл серебряную медаль в слаломе. Среди мужчин с нарушением зрения высший результат показал спортсмен центра Валерий Редкозубов со спортсменом-ведущим Евгением Героевым, победив в гигантском слаломе и слаломе.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое