Подмосковные легкоатлеты едут на чемпионат мира очень сильным составом
$ 56,76
69,63

Спорт

Подмосковные легкоатлеты едут на чемпионат мира очень сильным составом

Подмосковные легкоатлеты едут на чемпионат мира очень сильным составом

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

22 августа в столице Китая Пекине стартует чемпионат мира по легкой атлетике.

Всего на нем будет разыграно 47 комплектов наград. В соревнованиях примут участие 70 российских спортсменов, в том числе 13 подмосковных. Это бегуны Ксения Рыжова, Анна Кукушкина, Алена Мамина, Тимофей Чалый, Владимир Краснов, Гульшат Фазлитдинова, Алина Прокопьева, прыгунья в высоту Мария Кучина, прыгун в длину Сергей Полянский, копьеметатели Дмитрий Тарабин, Валерий Иордан, Мария Абакумова и толкатель ядра Максим Сидоров.

«Наш медальный план – как минимум три награды разного достоинства, – рассказал пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области главный тренер по легкой атлетике ГБУ МО «Центр олимпийских видов спорта» Артур Карамян. – Главные надежды – на Марию Кучину в прыжках в высоту, а также Ксению Рыжову и Алену Мамину, которые могут взойти на пьедестал в женской эстафете 4х400м. Успешно может выступить в эстафете и Владимир Краснов. Неплохой потенциал у Дмитрия Тарабина. На нынешнем чемпионате легкоатлеты будут бороться за путевки на Олимпиаду-2016. Они уже давно разыгрываются на крупных международных турнирах. С начала этого года подмосковным спортсменам удалось завоевать 12 олимпийских лицензий».

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: «Легкоатлеты нашего региона едут в Пекин очень сильным составом. Из 13 подмосковных спортсменов девять носят титулы чемпионов России, Европы и мира. Есть даже один призер Олимпийских игр – бронзовая медалистка Лондона Мария Абакумова. Пожелаем ребятам вернуться из Китая с медалями!»

Чемпионат продлится до 30 августа.


Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое