Подмосковные гребцы получили 4 олимпийских лицензии
$ 56,76
69,63

Спорт

Подмосковные гребцы получили 4 олимпийских лицензии

Подмосковные гребцы получили 4 олимпийских лицензии

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В Милане 23 августа завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

Всего было разыграно 26 комплектов наград. Также участники соревнований оспаривали в 12 олимпийских классах 87 лицензий на Игры в Рио-де-Жанейро.

Московскую область представляли семь спортсменов. На их счету – одна золотая медаль. Ее в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 200 метров завоевал Алексей Коровашков. Спортсмен ГБУ МО «ЦОВС» вместе с Иваном Штылем опередил белорусов на 1,169 секунды и немцев – на 1,403.

По итогам чемпионата подмосковные спортсмены получили четыре олимпийские лицензии. Коровашков, помимо победы на 200-метровке в каноэ-двойке, остановился в шаге от пьедестала в каноэ-одиночке на 200 м, но получил путевку в Бразилию. На 500 м в байдарке-двойке Елена Анюшина и Кира Степанова стали пятыми и также заработали право поехать на Олимпиаду. А Илья Штокалов стал обладателем лицензии в Рио, закончив пятым гонку каноэ-одиночек.

«Подмосковная сборная завоевала наибольшее количество олимпийских лицензий среди команд различных регионов России, – сообщил пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области старший тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ, тренер ГБУ МО «Центр олимпийских видов спорта» Яков Костюченко. – Всего у россиян – девять путевок на Игры. Две завоевала Москва, по одной – Архангельск, Краснодар и Тверь. У Подмосковья – четыре лицензии. Это хороший результат, хотя перед началом чемпионата мы планировали взять пять олимпийских путевок».

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: «Подмосковные байдарочники и каноисты на чемпионате мира в Италии завоевали почти половину олимпийских лицензий сборной России. А Алексей Коровашков показал себя настоящим лидером российской сборной. Пожелаем нашим олимпийским надеждам плодотворных тренировок перед Играми и побольше медалей в Рио!»

Всего россияне завоевали на чемпионате мира в Милане пять медалей – две золотые, две серебряные и одну бронзовую, что позволило им занять четвертое место в общекомандном зачете.


Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое