Футболисты-волонтёры в Егорьевске помогают ветеранам и детскому саду
$ 56,65
69,80

Спорт

Футболисты-волонтёры в Егорьевске помогают ветеранам и детскому саду

На днях воспитанники подмосковного Училища олимпийского резерва №5 в Егорьевске провели волонтерскую акцию.

На днях воспитанники подмосковного Училища олимпийского резерва №5 в Егорьевске провели волонтерскую акцию. Спортсмены приехали помочь заслуженным ветеранам труда и труженицам тыла 87-летней Анне Петровне Скопцовой и 89-летней Марфе Ивановне Булычовой в рамках традиционной акции «Одиноких людей не бывает».

По информации Министерства спорта Московской области, юные футболисты регулярно оказывают шефскую помощь пожилым людям с 2008 года: помогают в благоустройстве придомовых территорий, красят постройки, проводят субботники. Ежегодно в мае УОР проводит месячник помощи ветеранам. В этот раз шестеро спортсменов перекопали до заморозков огороды двух пожилых женщин из Егорьевска, подготовив почву к следующей весне.

По словам организаторов акции, дефицита рабочей силы на таких мероприятиях никогда не бывает. Например, вместо четверых спортсменов к подмосковным пенсионеркам приехали шестеро: Филипп Дякин, Алексей Чекмарёв, Никита Гордеев, Никита Ишуткин, Александр Зубков и Андрей Потапов.

«У нас в округе четыре ветерана, которых мы опекаем, и детский сад «Ёлочка», подшефный нам. Ребята помогают пожилым людям, ремонтируют домики и веранды в садике. Мы также проводим для малышей курсы по безопасности дорожного движения. Дети из детского сада в ответ готовят для нас творческие номера. Сегодня, например, проходит конкурс «Мисс Дюймовочка» - наши ребята станцуют конкурсный танец на мероприятии. Кроме того с 2008 года у воспитанников УОР №5 появился свой духовник – это отец Сергий – настоятель Никольского храма в деревне Круги. С ним проходит целый цикл бесед. Дети сами инициируют такие встречи», - рассказала заместитель директора УОР №5 по учебно-воспитательной работе Татьяна Климочкина.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…