Пара-сноуборд будет представлен двумя спортивными классами
$ 56,76
69,63

Спорт

Пара-сноуборд будет представлен двумя спортивными классами

Международный Паралимпийский комитет объявил 27 октября, что классификация для пара-сноубордистов будет разделена на два спортивных класса.

Международный Паралимпийский комитет объявил 27 октября, что классификация для пара-сноубордистов будет разделена на два спортивных класса.

В классе SB LL-1 будут выступать райдеры со значительными повреждениями одной или обеих ног, например, ампутация выше колена, а в классе SB LL-2 с меньшими ограничениями, например, ампутация ниже колена.

Изменения внедряются с начала сезона 2014-2015 гг. на Кубке Европы в городе Ландграф (Нидерланды) с 19 ноября 2014 г.

По информации Министерства спорта Московской области, на первом старте планирует выступить ведущий райдер пара-сноуборда России спортсмен Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области Серафим Пикалов. «Разделение классов повысит конкуренцию, так как привлечёт в него больше спортсменов со значительными нарушениями обеих ног. Как мы видели на Паралимпиаде в Сочи, доминировали спортсмены с ампутациями ниже колена. После разделения мы увидим борьбу равных возможностей, что стимулирует спортивных чиновников для развития пара-сноуборда в своем регионе», – отметил спортсмен.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое