Областное первенство по хоккею вышло на новый уровень
$ 56,76
69,63

Спорт

Областное первенство по хоккею вышло на новый уровень

Областное первенство по хоккею вышло на новый уровень

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

18 августа в Москве состоялось совещание Федерации хоккея Московской области с директорами и представителями семнадцати детских хоккейных школ и организаций, которые будут принимать участие в Открытом первенстве региона.

Президент Федерации Валерий Каменский и первый вице-президент Олег Козин в ходе встречи обсудили с участниками соревнований основные моменты, на которые необходимо обратить внимание для проведения первенства на высоком уровне. Вице-президент по развитию детско-юношеского хоккея Александр Шелянин еще раз обратил внимание на изменения в регламенте соревнования и ознакомил присутствующих с последними изменениями в правилах ИИХФ (Международной федерации хоккея на льду).

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: «В этом году регламент соревнований был несколько изменен: раньше все команды первенства играли между собой по итогам жеребьевки, и если сильной команде выпадал слабый соперник, получалась не слишком интересная игра с разгромным счетом в 30:0. Теперь все участники соревнований будут делиться на две группы – сильную и начинающую. Состав групп будет складываться из результатов предыдущего сезона. Можно сказать, что с внедрением такого правила Открытое первенство по хоккею Московской области получило развитие и вышло на новый уровень».

Кроме того, в рамках встречи состоялись переговоры руководства ФХМО с представителями хоккея Сергиево-Посадского и Дмитровского районов по вопросу участия во второй группе Открытого первенства Московской области хоккейного коллектива, заявленного к участию при содействии этих северо-восточных районов. По итогам переговоров стороны заключат трехсторонний договор о взаимодействии в сезоне 2015-2016.


Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое