Оптимизация сети муниципальных спортивных учреждений
$ 56,35
70,64

Спорт

Оптимизация сети муниципальных спортивных учреждений

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

25 февраля в здании Дома Правительства Московской области состоялось рабочее совещание по вопросам реализации «умной социальной политики» в сфере физической культуры и спорта.

25 февраля в здании Дома Правительства Московской области состоялось рабочее совещание по вопросам реализации «умной социальной политики» в сфере физической культуры и спорта. На совещании собралось почти 80 представителей муниципальных администраций, ответственных по данному вопросу.

Основной темой совещания стала проводимая оптимизация сети муниципальных учреждений физической культуры и спорта. В рамках данного вопроса обсуждалась проблема актуализации «дорожных карт» муниципальных образований, объединение учреждений и оптимизация расходов на содержание спортивной инфраструктуры в муниципалитетах. Также был предложен механизм формирования ведомственных перечней работ и услуг муниципальных учреждений физической культуры и спорта.

«В условиях нынешней сложной экономической ситуации мы приняли решение провести в наших муниципальных образованиях большую работу по оптимизации сети спортивных учреждений. Зачастую в районах Подмосковья количество учреждений избыточно, они не посещаются, а муниципальным бюджетам приходится напрасно содержать управляющий и обслуживающий персонал. Нами предложено провести процедуру объединения таких учреждений и перевода части сотрудников на аутсорсинг. Также мы продолжаем настаивать на разработке перечней платных услуг. Спортивные учреждения должны зарабатывать и стремиться к самоокупаемости», – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…