Олимпийцы подпишут «антидопинговое соглашение»
$ 56,35
70,64

Спорт

Олимпийцы подпишут «антидопинговое соглашение»

Олимпийцы подпишут «антидопинговое соглашение»

15 октября в Раменском районе на базе учебно-тренировочного центра «Кратово» пройдёт подписание соглашения между Министерством физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области и подмосковными спортсменами.

15 октября в Раменском районе на базе учебно-тренировочного центра «Кратово» пройдёт подписание соглашения между Министерством физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области и подмосковными спортсменами. Предмет соглашения – предотвращение применения допинга в спорте. Документ подпишут действующие олимпийские чемпионы, победители и призёры мировых и всероссийских соревнований.

Согласно тексту документа, спортсмен, уличённый в употреблении допинга, будет обязан вернуть деньги, потраченные на его подготовку государством.

«Регион вкладывает немалые деньги в подготовку каждого атлета, выступающего на высоком международном уровне. А когда спортсмен использует запрещенные препараты, он сводит на нет всю подготовку. Дисквалификациями многих уже давно не напугать. И мы приняли решение заключать со спортсменами трудовые договоры. По условию этих договоров, если спортсмен «попадается» на допинге, то он обязан вернуть региону деньги, затраченные на его подготовку», – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков.

Также в этот день министр посетит курсы повышения квалификации спортивных менеджеров, обучение которых проходит в центре «Кратово». Это уже второй этап обучения. Новый образовательный курс разработан для руководящего состава отраслевых органов спорта Московской области совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Первый этап подготовки прошёл в июне 2014 года. Обучение прошли 33 слушателя из 28 муниципальных образований. Из них: 16 действующих директоров спортивных объектов и ДЮСШ, 17 кандидатов на должности директоров ФОКов. Всего за этот год в Московской области обучение пройдут более 200 спортивных менеджеров.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…