Ольга Брусникина: Мы уже ищем таланты для подготовки синхронистов
$ 56,76
69,63

Спорт

Ольга Брусникина: Мы уже ищем таланты для подготовки синхронистов

Ольга Брусникина: Мы уже ищем таланты для подготовки синхронистов

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

VI международный турнир по синхронному плаванию «Русская матрешка-2014» пройдет с 11 по 14 декабря во дворце спорта «Олимпийский» в подмосковном Чехове.

VI международный турнир по синхронному плаванию «Русская матрешка-2014» пройдет с 11 по 14 декабря во дворце спорта «Олимпийский» в подмосковном Чехове. В нем примет участие рекордное число спортсменок за все время проведения соревнований – около 300 синхронисток в возрасте 12 лет и моложе из 15 регионов России, а также из Казахстана, Беларуси, Турции и Монако.

По словам министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Романа Терюшкова, «Русская матрешка» в Чехове – это отличная возможность для спортсменок из Московской области проверить себя в настоящей борьбе с сильными. «Подмосковье представят более 50 юных синхронисток из Электростали, Чехова, Рузы и Красногорска. За свою недолгую историю «Русская матрешка» открыла немало новых имен. Спортсменки из Московской области выступают в составе юниорской сборной страны, у них есть хорошие перспективы попасть в национальную команду», – отметил Роман Терюшков.

«Мы нарочно сместили сроки проведения турнира с третьей на вторую декаду декабря, чтобы к нам на состязания приехали девочки из других стран и окунулись в атмосферу спортивного праздника с новогодним колоритом, – рассказала трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию Ольга Брусникина, главный судья соревнований. – На мероприятие приедут Дед Мороз и Снегурочка, они вручат сладкие подарки маленьким русалочкам. Попасть на «Русскую матрешку» в Чехов хотят многие – голландки, испанки, японки. Однако у многих школьников из зарубежья начинаются рождественские каникулы, и им уже не до соревнований».

Ольга Брусникина также прокомментировала недавнее решение Международной федерации плавания разыгрывать медали в смешанных дуэтах (мужчина, женщина) в синхронном плавании и прыжках в воду: «Будем с удовольствием воспитывать мальчиков-синхронистов и уже ищем таланты среди ребят с гимнастической, хореографической подготовкой. Пока не могу сказать, что мальчишки в России проявляют к нашему виду спорта большой интерес. Будут внесены изменения в рабочие документы, и со следующего года мы будем набирать спортсменов 6-7 летнего возраста. В частности, в подмосковную СДЮСШОР по водным видам спорта планируем взять 5 мальчиков».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое