Надежда на подмосковных гребцов
$ 56,76
69,63

Спорт

Надежда на подмосковных гребцов

Надежда на подмосковных гребцов

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Роман Терюшков: «Рассчитываем, что с чемпионата мира подмосковные гребцы привезут не менее пяти олимпийских лицензий»

20 августа в Милане стартует чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования станут отборочными на Олимпиаду 2016 года. В 12 олимпийских классах будет оспорено 87 путевок на Игры в Рио-де-Жанейро. Для завоевания лицензий на чемпионате необходимо занимать, в зависимости от дисциплины, места не ниже шестого-десятого. От каждой страны в Бразилии смогут выступить восемь байдарочников, шесть байдарочниц и четыре каноиста. Чемпионат завершится 23 августа.

«Подмосковье в Милане будут представлять семь спортсменов, – сообщил пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области старший тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ, тренер ГБУ МО «Центр олимпийских видов спорта» Яков Костюченко. – Это байдарочники Елена Анюшина, Кира Степанова, Елена Терехова, а также каноисты Алексей Коровашков, Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов и Илья Штокалов. С мая все наши гребцы тренировались в Бронницах – на озере Бельское и на Москве-реке. Оттуда выезжали на крупнейшие международные соревнования».

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: «Гребля – это один из самых медалеемких видов спорта. Подмосковные спортсмены составляют костяк сборной России. Уровень их подготовки высокий, и мы рассчитываем, что с чемпионата мира они привезут не менее пяти олимпийских лицензий. Наши надежды на предстоящих Олимпийских играх связаны с такими гребцами, как Илья Штокалов, с бронзовыми призерами чемпионата Европы 2015 года Кирой Степановой и Еленой Анюшиной, трехкратным чемпионом мира Алексеем Коровашковым».

В июне Роман Терюшков совершил деловую поездку в «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва города Бронницы». Министр встретится с гребцами, которые готовились там к чемпионату мира в Милане. Тренерский состав показал, в каких условиях живут и тренируются спортсмены.


Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое