На зимней спартакиаде учащихся России подмосковные хоккеистки завоевали серебро
$ 56,35
70,64

Спорт

На зимней спартакиаде учащихся России подмосковные хоккеистки завоевали серебро

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Продолжаются соревнования финального этапа VII зимней спартакиады учащихся России по конькобежному спорту в Челябинске,  хоккею с мячом (юноши) в Красноярске, горнолыжному спорту в Байкальске, сноуборду в Миассе, санному спорту в Сочи.

Продолжаются соревнования финального этапа VII зимней спартакиады учащихся России по конькобежному спорту в Челябинске, хоккею с мячом (юноши) в Красноярске, горнолыжному спорту в Байкальске, сноуборду в Миассе, санному спорту в Сочи.

Завершились соревнования по хоккею (девушки) в Саранске. Московская область переживала за хоккейную команду девочек 1998-2000 г.р. После февральской поездки в Екатеринбург на третий этап первенства России, где коллектив завершил турнир на второй позиции, амбиции были самыми смелыми. Вслед за Уралом Мордовия также принесла серебро.

О соревнованиях рассказал главный тренер Александр Сырцов:

«Группу мы прошли уверенно. Напомню, что формат турнира носил круговую систему. Мы не потеряли ни одного очка и заняли высшую строчку в споре с пятью конкурентами. В полуфинале схлестнулись с Челябинском. Период позади – проигрываем. Внесли коррективы, и все получилось – 6-5 в нашу пользу. В битве за трофей нас поджидал Нижний Новгород – извечный соперник. И в этот раз он оказался сильнее. Отдельно отмечу вратаря противника Валерию Тараканову, выступавшую за сборную России на молодежном Чемпионате мира и сохранившую в нашем поединке ворота на замке. Конечно, неприятно, что мы не смогли забить, но в спорте всякое бывает. Итоговый счет – 0:5».

– Тем не менее, на групповой стадии волжан одолеть удалось.

«Вырвали на жилах. Притом, что интересно, в той встрече не участвовала подъехавшая к плей-офф тройка из одинцовской «Кометы». Разумеется, и Нижний имел солидное подкрепление в лице игроков СКИФа. Два буллита не реализовала по ходу финала Нина Пирогова – игрок «Торнадо» и молодежной сборной. Забрось она, кто знает, игра могла сложиться по-другому. Возможно, что-то сделали не так и мы сами. Будем искать причины, анализировать, однако не хотелось бы торопиться с выводами на горячую голову. Надо остыть».

7 марта в Тюмени завершились финальные соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек. В соревнованиях принимало участие 197 спортсменов из 34 регионов Российской Федерации. В составе сборной команды Московской успешно выступила спортсмен-инструктор Центра олимпийских видов спорта Московской области Валентина Смирнова, завоевав серебреную медаль в индивидуальной гонке на дистанции 5 км классическим стилем.

С 7 по 14 марта в Байкальске прошли соревнования по горнолыжному спорту. Победителем в слаломе среди юношей стал Константин Рябица 1997 г.р.

С 9 по 14 марта на соревнованиях по конькобежному спорту (3000 м) в Челябинске Александр Грибов завоевал бронзу. Среди девушек на дистанции 500 м третьей стала Ирина Кузнецова, а на 1500 м победила Карина Ахметова, у Ирины Кузнецовой – серебро.

С 6 по 12 марта в Сочи на соревнованиях по санному спорту бронза у Евгения Лобеева.

По информации Министерства спорта Московской области, всего в активе Московской области сейчас 334 очка – это второе место в межрегиональном зачете. На первом месте – город Москва с результатов 420 очков, на третьем – Санкт-Петербург и 292 очка.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…