На VII зимней спартакиаде учащихся России подмосковные спортсмены завоевали 8 медалей
$ 56,76
69,63

Спорт

На VII зимней спартакиаде учащихся России подмосковные спортсмены завоевали 8 медалей

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

1 марта начался III, финальный, этап VII зимней спартакиады учащихся России 2015 года, который продлится до 22 марта.

1 марта начался III, финальный, этап VII зимней спартакиады учащихся России 2015 года, который продлится до 22 марта.

3 марта завершились финальные соревнования Спартакиады по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина в городе Нижний Тагил (Свердловская область). Продолжаются соревнования по фристайлу в п. Коробицыно (Ленинградская область). В соревнованиях уже разыграно 6 комплектов медалей (могул, акробатика, ски-кросс). Стартовали турниры по хоккею среди юношей (г. Челябинск) и девушек (г. Саранск), соревнования по биатлону (г. Саранск), лыжным гонкам (г. Тюмень).

Всего в финальных соревнованиях принимает участие 1147 спортсменов (696 юношей и 451 девушка) из 53 субъектов Российской Федерации.

В прыжках на лыжах с трамплина в городе Нижний Тагил (Свердловская область) в личных соревнованиях подмосковные спортсмены завоевали сразу две медали: золото – у Артура Султангулова, бронза – у Константина Решетникова. В командных соревнованиях сборная Московской области стала первой. В составе команды Ратмир Хазеев, Александр Тигин, Константин Решетников и Артур Султангулов.

Среди девушек в личных соревнованиях серебряную медаль завоевала Александра Кустова. В командных соревнованиях у команды Подмосковья золото. Победу принесли Анна Жукова и Александра Кустова.

В лыжных соревнованиях (личные соревнования (К-90+10 км), юноши), которые проходили с 24 февраля по 3 марта в городе Нижний Тагил (Свердловская область) второе место занял подмосковный спортсмен Данил Пуртов, уступив первому месту 16,8 секунды. Первое место занял Дмитрий Гельвиг (Свердловская область), третьим стал Виталий Иванов (Санкт-Петербург).

Во фристайле, дисциплина «Ски-кросс», бронзовую медаль завоевал Анатолий Благодаров. Первое место – у спортсмена из Челябинской области, серебро – у Республики Башкортостан.

Среди биатлонистов в индивидуальной гонке на 10 км победителем стал Егор Тутмин.

По информации Министерства спорта Московской области, всего к концу третьего дня спартакиады в копилке сборной Московской области 8 медалей: 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. В сумме у подмосковной команды 120 очков, это второе место в общем зачете регионов.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое