37 подмосковных спортсменов стартуют на Всемирной летней Универсиаде в Южной Корее.



" />  37 подмосковных спортсменов стартуют на Всемирной летней Универсиаде в Южной Корее.



"> На Универсиаду в Южную Корею
$ 56,34
69,90

Спорт

На Универсиаду в Южную Корею

На Универсиаду в Южную Корею

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

 37 подмосковных спортсменов стартуют на Всемирной летней Универсиаде в Южной Корее.

3 июля в южнокорейском городе Кванджу состоится официальное открытие XXVIII Всемирной летней Универсиады. Торжественная церемония пройдет на главной арене соревнований – Стадионе Кубка мира.

Мировой студенческий спортивный форум продлится до 14 июля. В программу включено 22 вида спорта. В Универсиаде участвуют свыше 13 тысяч спортсменов и официальных лиц. Атлеты более чем из 140 стран разыграют 272 комплекта медалей.

В составе делегации России – 669 человек, в том числе 471 спортсмен. Россияне примут участие в соревнованиях во всех видах спорта, за исключением бейсбола.

Московскую область на Универсиаде представляют 35 атлетов, что превышает 7,5% от общего числа российских спортсменов. Из 21 вида спорта представители Подмосковья выступят в десяти. Это баскетбол (мужчины, женщины), волейбол (женщины), гандбол (мужчины), гребной спорт, дзюдо, легкая атлетика, прыжки в воду, теннис, фехтование и футбол (женщины).

Роман Терюшков, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области: «Среди самых известных подмосковных спортсменов, которые выступят на Универсиаде – серебряный призер молодежного чемпионата Европы по баскетболу-2012 Дарья Намок, участница баскетбольного чемпионата континента Ксения Тихоненко. Очень сильный состав у легкоатлетов. Большие надежды возлагаем на победительницу командного чемпионата Европы по легкой атлетике 2015 года Гульшат Фазлитдинову, серебряного призера Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, бронзового призера чемпионата Европы Алексея Федорова. Также в Кванджу отправилась серебряный призер Всемирной летней Универсиады 2007 года в Бангкоке по футболу Олеся Машина. Хочется пожелать ребятам завоевать как можно больше медалей на этих крупных международных соревнованиях и вернуться с победой!»

На Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани подмосковные спортсмены выиграли 61 награду в 18 видах – 31 золотую, 20 серебряных и 10 бронзовых.



Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали