«Подмосковные вечера» проиграли
$ 56,76
69,63

Спорт

«Подмосковные вечера» проиграли

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Сборные Ирана и Белоруссии по индорхоккею выиграли «Подмосковные вечера»...

Сборные Ирана и Белоруссии по индорхоккею выиграли «Подмосковные вечера.

В Электростали на площадке местного «Теннис-центра» завершился ХХ юбилейный турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера».

В мужской части соревнований победу одержала сборная Ирана. В финале азиатские хоккеисты со счетом 6:3 обыграли белорусский ХК «Минск». Хозяева соревнований, динамовцы Электростали, заняли третье место, одолев других представителей Белоруссии - «Строитель». Игра завершилась с результатом 7:3.

У женщин сборная Белоруссии в финальном матче взяла верх над украинской «Сумчанкой» - 3:2. А молодая женская команда подмосковных динамовок в упорнейшем матче за «бронзу» уступила команде «Ритм» из белорусского Гродно только после серии буллитов.

Лучшими игроками «Подмосковных вечеров-2014» стали Бохлооли Тасоуд из Ирана и Светлана Богушевич из сборной Белоруссии. Лучшими вратарями названы Ярослав Гордей из «Минска» и Татьяна Степанченко из «Сумчанки». Все они получили индивидуальные призы.

«Подмосковные вечера» стали одним из этапов подготовки к чемпионату мира по индорхоккею. Он пройдет в начале февраля в немецком Лейпциге. На чемпионате выступят как команда Ирана, так и сборная России. В национальную команду нашей страны войдут динамовцы Электростали и Екатеринбурга (уральцы на нынешнем турнире были пятыми).

Всего в турнире участвовали 8 мужских и 8 женских команд. Внушительный десант прибыл из Белоруссии - свои команды прислали Минск, Гродно, Брест и Смолевичи. Казахстан представляли коллективы из Талдыкоргана и Уральска, Украину - женская «Сумчанка», Россию - Электросталь и Екатеринбург. В рамках турнира выступили и молодёжные сборные России и Белоруссии. Наши ребята обыграли сверстников со счётом 9:3 и стали седьмыми.

В рамках турнира Ассоциация хоккея на траве Московской области организовала семинар судей, который провёл арбитр из Испании Хуан Мануэль Рекена. Как и четыре года назад, он являлся менеджером судей. Рекена высоко оценил организацию и проведение турнира, сообщает пресс-служба министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое