Подмосковные спортсменки вошли в тройку лучших боксёров-женщин мирового рейтинга
$ 56,76
69,63

Спорт

Подмосковные спортсменки вошли в тройку лучших боксёров-женщин мирового рейтинга

Фото: Пресс-служба Минспорта Московской области

Международная Ассоциация любительского бокса (AIBA) опубликовала рейтинг лучших спортсменов, в ТОП 3 которого в разных весовых категориях вошли 10 россиян.

Международная Ассоциация любительского бокса (AIBA) опубликовала рейтинг лучших спортсменов, в ТОП 3 которого в разных весовых категориях вошли 10 россиян. Трое из них – представители подмосковной СДЮШОР по боксу – заслуженные мастера спорта Светлана Гневалова, Софья Очигава и Елена Савельева.

Рейтинг составлен AIBAпо итогам спортивных достижений спортсменов за последние 5 лет и размещен на официальном сайте ассоциации: http://www.aiba.org/default.aspx?pId=4248#.

Вторые места в весовых категориях до 48 кг и до 60 кг заняли соотвественно Светлана Гневанова и Софья Очигава. Елена Савельева заняла лидирующую позиция в рейтинге в весовой категории до 54 кг, опередив россиянку Александру Кулешову.

Подмосковные спортсменки неоднократно одерживали победы и становились призёрами рейтинговых международных турниров под эгидой AIBA в числе которых: «Гран-при Усти-над-Лабем» (Чехия), «Кубок президента» Марокко, «Кубок Николаева», «Кубок Ковеля» (Украина), Кубок мира среди нефтяных стран, международных турниров в Окснарде (США), Сербии, Италии, Португалии, Польши, Нидерландов и других стран.

Светлана Гневанова тренируется в школе под руководством тренеров:Лисицына В.В., Чеботарёва Ю.Б. и Введенского С.С. и представляет Одинцовский муниципальный район. Она пятикратная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы, двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы, победитель Кубка мира среди нефтяных стран, победитель более десяти международных турниров AIBA.

Двукратная чемпионка России и Европы, чемпионка мира, серебряный призёр чемпионата мира, занявшая 5 место на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, Елена Савельева представляетПодмосковье и Республику Башкортостан в параллельном зачете и занимается сейчас воспитанием маленького сына (тренеры: Подъяпольский Н.В., Лисицын В.В.).

Девятикратная чемпионка России, чемпионка России по кикбоксингу (2001), двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы, серебряный призёр Олимпиады в Лондоне 2012 года, победительница более 15 международных турниров AIBAСофья Очигава тренируется уЛисицына В.В. По информации Минспорта Московской области, спортсменка награждена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 1 степени» в августе 2012 г. «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания)». В мае 2010 года Софья на турнире в Марокко получила разрыв крестообразной связки колена, поскользнувшись на ринге, вследствие чего выбыла на долгий срок и пропустила чемпионат мира в Барбадосе. Восстановившись, в марте 2011 г., она вернулась в большой бокс, выиграв в финале чемпионата России преимуществом в 13 очков и завершив все остальные бои досрочно. На чемпионате мира 2012 года в весовой категории до 60 кг Софья прошла олимпийскую квалификацию, выйдя в полуфинал турнира и дойдя до финала, где уступила только своей сопернице и давней знакомой Кэти Тейлор из Ирландии.


Источник: Пресс-служба Минспорта Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое