Более тысячи бегунов выйдут на старт в память о Викторе Пацаеве
$ 56,76
69,63

Спорт

Более тысячи бегунов выйдут на старт в память о Викторе Пацаеве

Более тысячи бегунов выйдут на старт в память о Викторе Пацаеве

Легкоатлетический пробег памяти летчика-космонавта, Героя Советского Союза Виктора Пацаева является одним из самых популярных и массовых в Подмосковье.

Легкоатлетический пробег памяти летчика-космонавта, Героя Советского Союза Виктора Пацаева является одним из самых популярных и массовых в Подмосковье. В этом году 5 октября он пройдет в тридцать первый раз. Организаторы уверенно заявляют, что на старт выйдут более тысячи участников, в том числе мастера спорта международного класса.

На стадионе «Салют» начнут программу соревнований, как обычно, юные бегуны. Пробежал круг по овальной дорожке - получай сок и шоколадку. В 12.00 участников основного забега на пять километров в путь проводит духовой оркестр, а на финише призеров ожидают кубки, медали, дипломы и конвертики с премией. Как стало известно, победитель получит десять тысяч рублей. Это очень даже приличная сумма для соревнования такого уровня.

Отметим, что большая заслуга в организации пробега принадлежит олимпийской чемпионке Барселоны-92, почетному гражданину Долгопрудного и депутату местного Совета депутатов Светлане Кривелевой.

- Стараемся не обидеть никого – ни детей, ни взрослых, – улыбается Светлана Владимировна. – Его основное значение, конечно, прежде всего, в том, что он сплачивает любителей бега, напоминает о замечательном человеке Викторе Ивановиче Пацаеве, который жил и работал в Долгопрудном. В день пробега обязательно возлагаются цветы к мемориальным доскам. Ждем, что приедет дочь космонавта Светлана Викторовна. Кстати, год назад она выразила надежду, что на старт нынешних соревнований выйдут внуки. Ждем!



Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое