МХЛ: Планы на грядущий сезон
$ 56,59
69,17

Спорт

МХЛ: Планы на грядущий сезон

Автор:

МХЛ: Планы на грядущий сезон

Фото: Фотобанк "БМ"

22 июня управляющий директор МХЛ Алексей Морозов поделился планами на ближайшее будущее и рассказал об изменениях, которые ждут Лигу в сезоне 2016/2017

В следующем сезоне количество матчей будет увеличено, клубы проведут от 56 до 62 игр. Итоговое количество зависит от состава участников чемпионата МХЛ. Также изменения произойдут в сетке соревнований: команды будут разбиты на две конференции без деления на дивизионы. Регламент проведения плей-офф останется прежним. Игры навылет начнутся с 1/8 финала, команды будут играть до трех побед, за исключением финала (до четырех побед).

Изменения коснутся и состава участников Лиги. В следующем сезоне в МХЛ не сыграют «Динамо-Раубичи», «Олимпия», сборная U18 и «Сахалинские Акулы». Документы на вступление в МХЛ подали клубы, которые в завершившемся сезоне выступали в Первенстве МХЛ: «Алтай» (Усть-Каменогорск) и «Спутник» (Альметьевск), а также «Крылья Советов» и вновь созданный молодежный клуб системы ХК «Адмирал», создаваемый на Дальнем Востоке на основе выбывших «Сахалинских Акул». Молодежная команда клуба «Адмирал» планирует проводить домашние матчи в Уссурийске и во Владивостоке.

Алексей Морозов: «Интерес к МХЛ возрастает с каждым сезоном, об этом говорит большое количество клубов, желающих вступить борьбу за Кубок Харламова. Однако, мы продолжаем практику серьезного изучения финансовых гарантий, которые поступают от клубов, это было записано в стратегии развития Лиги. В завершившемся сезоне она уже принесла свои плоды – ни один клуб по ходу сезоне не прекратил выступлений. Окончательный состав участников чемпионата МХЛ на сезон 2016/2017 будет утвержден на Правлении МХЛ в июле».

Взаимодействие с КХЛ останется прежним. Клубы смогут свободно привлекать своих молодых игроков во взрослые команды и возвращать их обратно. Продолжится процесс снижения возрастного ценза – в минувшем сезоне на лед могло выходить только пять игроков 1995 года рождения. В предстоящем сезоне на игру можно будет заявить троих игроков 1996 года рождения, в сезоне 2017/2018 – двоих хоккеистов 1997 года рождения.

Алексей Морозов: «На данный момент главная задача Молодежной хоккейной лиги – создать интересный чемпионат, в котором не будет проходных матчей, а игроки смогут получить необходимый опыт для выступления на взрослом уровне».


Билеты на поезд для домашних питомцев можно оформить на сайте ОАО «РЖД»

Билеты на поезд для домашних питомцев можно оформить на…

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО «РЖД» появилась возможность оформить…

Донской пригрозил заварить мусоропроводы ради раздельного сбора мусора

Донской пригрозил заварить мусоропроводы ради раздельного…

Министр природных ресурсов рассказал о различных потенциальных мерах по стимулированию населения на раздельный сбор…