Мария Кучина установила рекорд чемпионатов России в помещении
$ 58,70
69,40

Спорт

Мария Кучина установила рекорд чемпионатов России в помещении

В манеже ЦСКА завершился зимний чемпионат России по легкой атлетике.

Представительница подмосковного Центра олимпийских видов спорта Мария Кучина преодолела планку на высоте 2,03 м. Это рекорд чемпионатов России в помещении и лучший результат сезона в мире от подмосковной легкоатлетки!

Более того, Мария опередила всех своих конкуренток по сектору с явным преимуществом. Ближайшая соперница показала результат 1,91 м.

Чемпионка мира-2015 по прыжкам в высоту Мария Кучина: «Не могу сказать, что этот рекорд дался мне легко – это результат долгих тренировок, огромная заслуга в нем моего тренера Геннадия Габриляна. Но это не потолок, я и сегодня могла бы повышать планку. Но решила приберечь силы на следующий старт, которым, я надеюсь, станет чемпионат Европы в Белграде. Мы готовы и хотим выступать, мы чисты. Это наше законное право — выступать на международной арене. Мы пахали всю осень и зиму, резерв есть. Ждём и надеемся, что организация IAAF допустит меня к соревнованиям».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня Мария выиграла чемпионат России, показав лучший результат сезона в мире – 203 сантиметра. К тому же, этот результат одновременно стал и рекордом зимних чемпионатов России. Её формой можно только восхищаться! Отрыв, с которым она ушла от ближайших конкуренток, говорит о высоком уровне подготовки подмосковной спортсменки. Очень хочется верить, что она сможет принять участие в международных турнирах, чтобы вновь всем доказать что в «прыжках в высоту» мы сильнейшие в мире».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

ОАО «РЖД» получило максимальный рейтинг от RAEX (Эксперт РА)

ОАО «РЖД» получило максимальный рейтинг от RAEX (Эксперт РА)

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ОАО «РЖД» максимальный кредитный рейтинг на уровне ruААА со…

Как овсянка перестала быть едой бедняков и стала символом ЗОЖ

Как овсянка перестала быть едой бедняков и стала символом…

Сегодня овсянка на завтрак — обычное дело. А вот наши предки не могли себе и представить, что в XXI веке растение,…