Пловец-марафонец Илья Майский принял решение досрочно завершить дистанцию из-за сильного течения

" /> Пловец-марафонец Илья Майский принял решение досрочно завершить дистанцию из-за сильного течения

"> Марафонца подвело течение
$ 56,76
69,63

Спорт

Марафонца подвело течение

Марафонца подвело течение

Фото: Из архива Ильи Майского

Пловец-марафонец Илья Майский принял решение досрочно завершить дистанцию из-за сильного течения

8 июня в 11.30 по местному времени пловец-марафонец, спортсмен-любитель Илья Майский стартовал с одного из островов Эль Ашрафи с целью проплыть 75 км. Погода подвела, поэтому пришлось изменить и дату заплыва, и сам маршрут. Изначально предполагалось, что Майский поплывет от острова Рас Мохаммед – из Азии в Африку. Новый маршрут был проложен в африканской акватории Красного моря: 75 км от островов Эль Ашрафи до Хургады. Возможности досконально исследовать все участки новой дистанции у пловца не было.

По планам, при средней скорости 3 км/час Илья должен был прийти к финишу ориентировочно в 12.00-13:00 9 июня. В 00:00 была преодолена половина дистанции. Однако в точке между двумя коралловыми рифами течение резко усилилось и отнесло пловца на 8 км назад.

В течение следующих 5 часов Илья боролся с течением, фактически не двигаясь с места. Несмотря на неоднократные рекомендации команды завершить проплыв и подняться на борт, Майский мужественно старался преодолеть это препятствие.

Наконец в 6 утра, оценив состояние пловца и перспективы преодоления дальнейшей дистанции, понимая, что интенсивность и направление течения не меняются, команда приняла решение поднять пловца на борт.

На данный момент физическое состояние Ильи Майского в норме, а команда уже обсуждает следующую попытку преодоления дистанции в течение ближайшего года.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое