Кубок олимпийского чемпиона Виктора Шалимова - итоги
$ 56,76
69,63

Спорт

Кубок олимпийского чемпиона Виктора Шалимова - итоги

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

19 апреля на «Арене Мытищи» состоялись финальные игры на Кубок олимпийского чемпиона по хоккею Виктора Шалимова.

19 апреля на «Арене Мытищи» состоялись финальные игры на Кубок олимпийского чемпиона по хоккею Виктора Шалимова. Победу одержала команда «Атлант» (Мытищи), второе место заняла команда «Олимпиец» (Балашиха), третье место – «Витязь» (Чехов).

Юрий Ляпкин, олимпийский чемпион по хоккею, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, чемпион СССР, участник хоккейной Суперсерии 1972, 1974, 1976 годов:

«Большая значимость таких турниров заключается в том, что у детей должна быть соревновательная практика. Смена противников, встреча новых тактик и стилей игры – очень полезна для молодых спортсменов, они учатся действовать нестандартно, импровизировать и подстраиваться под новые условия. Поэтому, безусловно, такие турниры должны проводиться как можно чаще, и хорошо, что Московская область обладает достаточным количеством прекрасных дворцов спорта».

По информации Министерства спорта Московской области, Кубок разыгрывался среди команд младших юношей 2005 года рождения. Именно в этом возрасте (с 10 лет) в хоккее разрешаются силовые приемы.

Алексей Безмельцев, главный судья соревнований на Кубок Шалимова: «Если запретить силовые приемы на таких соревнованиях, то навыки спортсмена, если он не будет применять конкретные техники, не будут расти. Дети в этом возрасте воспринимают все технические новшества намного глубже, чем взрослые. А потому им легче учиться, и у них есть больше времени отрабатывать те или иные приемы. Если же брать судейскую бригаду, то могу сказать, что мы очень внимательно смотрим за происходящим на льду и контролируем безопасность участников». 


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое