«Кубок Берлина» разрастается!
$ 56,35
70,64

Спорт

«Кубок Берлина» разрастается!

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

К соревнованиям по стритболу на Кубок Берлина в этом году планируется привлечь свыше 200 тысяч участников.

К соревнованиям по стритболу на Кубок Берлина в этом году планируется привлечь свыше 200 тысяч участников.

16 апреля в здании Правительства Московской области состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения массовых соревнований по уличному баскетболу «Кубок Берлина». В совещании приняли участие 60 представителей профильных структурных подразделений по спорту администраций муниципалитетов Московской области.

К собравшимся обратился легендарный баскетбольный тренер и идейный вдохновитель турнира Давид Берлин. Он рассказал о ходе проведения соревнований, которые проходят в три этапа. Первый этап –соревнования в муниципалитетах, – Давид Яковлевич назвал одним из самых важных.

«Уличный баскетбол – самый непритязательный вид спорта. Наша задача, чтобы мальчик или девочка после участия в наших соревнованиях пошли заниматься футболом, волейболом или другими видами спорта. В этом году мы планируем привлечь к участию в турнире более 200 тысяч жителей Московской области. В первом этапе должны принять участие как можно больше школьников. Также соревнования можно проводить среди военнослужащих в военных частях, или в оздоровительных лагерях», – отметил Давид Берлин.

Позицию министерства озвучил первый заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Александр Сазанович. Он сообщил участникам о том, что зональные соревнования (2 этап) пройдут на той же площадке, где сыграет сборная России на чемпионате мира среди женских молодежных команд, сейчас речь идет о двух городах: Видном или Чехове. Финал состоится в Ногинске. А также сообщил о поощрении муниципальных образований, где в состязаниях примут участие больше всего человек.

Также в совещании принял участие президент Федерации баскетбола Московской области Игорь Ходин. Он подчеркнул, что стритбол является одним из самых популярных видов спорта не только в Подмосковье, но и во всем мире. По его словам, сейчас рассматривается вопрос о включении соревнований по уличному баскетболу в олимпийскую программу.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…