Конницы на выездке
$ 56,76
69,63

Спорт

Конницы на выездке

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

В Пушкинском районе подвели итоги открытого чемпионата Московской области по выездке.

В Пушкинском районе подвели итоги открытого чемпионата Московской области по выездке.

15-16 мая в конноспортивном клубе «Эквиторус» Пушкинского района прошли соревнования по конному спорту «Открытый чемпионат Московской области по выездке, Кубок в честь рекордсменки Советского Союза Н.Г. Громовой».

Нина Громова – легендарная советская спортсменка, рекордсменка стипль-чезных скачек (ее рекорды не побиты по сей день), многократная чемпионка в соревнованиях по конкуру, троеборью и выездке. Член национальной сборной в первых для нашей страны международных стартах, судья международной категории, наш первый представитель в Международной федерации конного спорта.

В 2015 году ей исполняется 93 года, но она остается в «строю» Российских спортсменов-конников, помогая им своим опытом и советами на тренировках, соревнованиях и в своих книгах.

За два дня в соревнованиях приняли участие 56 спортивных пар (всадник-лошадь) из Москвы, Ярославской области, 8 городов и районов Московской области (Раменский, Клинский, Мытищинский, Пушкинский, Дмитровский, Одинцовский, Красногорский, Ленинский р-н).

Соревнования проводились по программе группы «А» (Большие езды), группы «Б» (Малые езды) и программе для спортсменов-любителей.

По информации Министерства спорта Московской области, победу в Чемпионате Московской области по основной олимпийской программе (гр. «А») завоевала Регина Исачкина на коне Диаз-03 из конно-спортивного клуба «Русский алмаз» Дмитровского района. В группе «Б» победителем стала Мария Звягинцева на коне Джастин-06 из КСК «Ромашково» Одинцовского р-на. Среди спортсменов-любителей победу одержала Ольга Каштанова из ЦИКС «Вилла-Мария», выполнив при этом спортивный норматив «Кандидат в мастера спорта».



Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое