Коломна встретила знаменитых российских олимпийцев
$ 56,76
69,63

Спорт

Коломна встретила знаменитых российских олимпийцев

С 11 по 23 сентября более двадцати выдающихся спортсменов, чемпионов и призеров Олимпийских игр принимают участие в VII Межрегиональном автопробеге по маршруту «Москва – Коломна – Рязань – Скопин – Елец – Воронеж – Губкин – Белгород – Курск – Железногорск – Орел – Тула – Москва», организатором которого традиционно выступает Российский союз спортсменов.

С 11 по 23 сентября более двадцати выдающихся спортсменов, чемпионов и призеров Олимпийских игр принимают участие в VII Межрегиональном автопробеге по маршруту «Москва – Коломна – Рязань – Скопин – Елец – Воронеж – Губкин – Белгород – Курск – Железногорск – Орел – Тула – Москва», организатором которого традиционно выступает Российский союз спортсменов. Автопробег олимпийских чемпионов проходит под девизом «Сохраним России спортивную славу! Эстафетой добра и побед!»

Автопробег стартовал утром 11 сентября от здания Олимпийского комитета России и первым городом, встретившим легендарных советских и российских спортсменов, прославивших нашу страну на международной арене, стала древняя и одновременно молодая Коломна. На церемонию чествования участников VII Межрегионального автопробега олимпийских чемпионов у Конькобежного центра собралось более 500 школьников, воспитанников специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва по академической гребле, «Комета» по конькобежному спорту, по легкой атлетике, «Авангард».

На встречу с коломенскими школьниками приехали олимпийские чемпионы и призеры Игр Галина Горохова, Юрий Кашкаров, Вера Краснова, Галина Мишенина, Вячеслав Собченко, Наталья Петрусева и многие другие.

Значительная доля встречи была отведена пресс-конференции с юными болельщиками, и стоит отметить, что публика была на высоте: собравшиеся школьники выстроились в длинные очереди и буквально засыпали спортсменов вопросами. Их интересовало все: как справиться с волнением на старте и что олимпийцы чувствовали после победы, как началось их увлечение спортом, сколько они тренировались перед Играми, как спорт повлиял на их жизнь и как изменил их характер, задумывались ли они в детстве, что жизнь их будет связана с выбранным видом спорта.

Так, например, единственный в истории СССР и России призер Олимпийских игр по академической гребле среди женщин Галина Мишенина рассказала, что ее путь в спорте начался с гимнастики и только в старших классах она занялась греблей. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Наталья Петрусева вспоминала, как на первых же своих «настоящих» сборах сразу выполнила норматив мастера спорта. Трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова призналась, что выбрала этот вид спорта, потому что увидела его по телевидению и была заворожена его красотой. А олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров пошутил, что единственное, что мешает на трассе на соревнованиях – это соперники, но на этот случай у него всегда было ружье.

Автопробег является частью российской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям России», которая в 2014 году реализуется в 17 регионах Российской Федерации при поддержке Олимпийского комитета России. Целью автопробега является привлечение детей и подростков к активным и регулярным занятиям физической культурой и спортом, поддержка юных талантливых спортсменов, а также оказание благотворительной помощи детским социальным учреждениям, сообщает Минспорт Московской области.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое