В Доме правительства Московской области прошло расширенное заседание Коллегии Министерства спорта.


" /> В Доме правительства Московской области прошло расширенное заседание Коллегии Министерства спорта.


"> Коллегия Министерства спорта
$ 56,34
69,90

Спорт

Коллегия Министерства спорта

Коллегия Министерства спорта

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

В Доме правительства Московской области прошло расширенное заседание Коллегии Министерства спорта.

В Доме правительства Московской области прошло расширенное заседание Коллегии Министерства спорта.

5 июня в Доме правительства Московской области прошло расширенное заседание Коллегии Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью.

Первым в повестке дня заседания был вопрос внедрения на территории региона Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». «Московская область является одним из 12 субъектов Российской Федерации, где внедряется физкультурно-спортивный комплекс ГТО, – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. – В 56 муниципалитетах сейчас уже открыты центры тестирования. 68 подписали соглашения о внедрении этого комплекса. 30 мая у нас в Рузе состоялся отборочный турнир на Всероссийские игры «Готов к труду и обороне». Сформирована команда Московской области. Мы надеемся, что представим наш регион на самом высоком уровне и, как обычно, будем в лидерах».

«Для успешного внедрения комплекса ГТО сначала надо выстроить систему организации. Для этого нужно обучить кадры, определиться по местам тестирования и вести качественную работу с населением, – сказала директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Марина Томилова. – По всем позициям Минспорта России оказывает содействие всем структурам Московской области, которые занимаются этим проектом».

«Комплекс ГТО очень повысил интерес к массовым занятиям спортом в Подмосковье, – добавила двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, секретарь Общественного совета Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Ирина Слуцкая. Думаю, для меня не составит труда сдать нормы ГТО! Я готовлюсь, очень хочу проверить себя и рассчитываю сделать это в ближайшем будущем».

На заседании были подведены итоги работы за 2014-2015 учебный год государственных образовательных учреждений Московской области, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта. На сегодня в Подмосковье действуют 15 образовательных учреждений, подведомственных Министерству спорта Московской области: пять училищ олимпийского резерва и 10 СДЮСШОР. Среди успехов за этот период было отмечено признание подмосковной СДЮСШОР по боксу лучшей спортивной школой России. Своими результатами порадовали воспитанники УОР №4, которые за прошлый сезон 44 раза стали победителями и призерами различных соревнований. Кроме того, за отчетный период подмосковные СДЮСШОРы и УОРы подготовили 365 кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта России, мастеров спорта международного класса, более 800 победителей и призеров чемпионатов и первенств России, Европы и мира, участников Олимпийских игр.

«Для повышения качества образования сегодня мы заключили соглашение с Московской государственной академией физической культуры и Московской финансово-промышленной академией «Синергия», что позволит нашим выпускникам после окончания УОР поступать в высшее учебное заведение без сдачи ЕГЭ», – отметил Роман Терюшков.

Еще один вопрос повестки дня был посвящен подготовке подмосковных спортсменов к I Европейским играм, которые пройдут с 12 по 28 июня в Баку (Азербайджан). «По числу участников в составе национальной команды наш регион занимает второе место, – подчеркнул Роман Терюшков. – В Баку отправились 47 спортсменов, представляющих Подмосковье. В плане наших ребят – завоевать 29 медалей в 17 видах программы».

Кроме того, на заседании обсудили подготовку представителей Московской области к Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 2016 года. «Мы уверены, что около 70 подмосковных спортсменов войдут в основной состав сборной России по всем нашим базовым видам спорта, – заявил министр. – Основной упор делаем на боксеров, борцов, штангистов –на те виды спорта, в которых традиционно сильна область».

На заседании Коллегии обсудили работу Общественного совета при Министерстве. Его первое заседание состоялось 20 марта 2015 года в Доме Правительства Московской области. Основная задача Совета – обеспечение взаимодействия Министерства и граждан. В задачи также входит рассмотрение гражданских инициатив, обсуждение целесообразности инвестиционных проектов Министерства, реализуемых за счет средств бюджетных инвестиций. В состав Совета вошли 25 человек – представители некоммерческих организаций, лица, имеющие особые заслуги в сфере спорта и работы с молодежью.

На расширенном заседании Коллегии Министерства спорта Московской области наградили лиц, внесших большой вклад в развитие спорта в регионе. Впервые генеральный директор муниципального бюджетного учреждения «Ледовый дворец «Арена Балашиха»» Александр Бахтин внес предложение назвать СДЮСШОР по боксу Московской области именем заслуженного тренера, президента Федерации профессионального бокса России Виктора Агеева


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали