Итоги всемирного забега
$ 56,52
69,89

Спорт

Итоги всемирного забега

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Более тысячи человек приняли участие в Международном забеге Wings for Life World Run в Коломне.

Более тысячи человек приняли участие в Международном забеге Wings for Life World Run в Коломне.

Лемаворк Кетема из Эфиопии подтвердил титул мирового чемпиона Wings for Life World Run, пробежав 79,9 км. Чемпионкой женского забега стала участница из Японии Юко Ватанби (56,33 км). Российские победители Николай Яналов (70,19 км) и Ирина Антропова (51,33 км) вошли в десятку мировых лидеров.

Второй в истории массовый Международный забег Wings For Life World Run стартовал 3 мая одновременно в 35 точках по всему миру. Рекорд прошлого года побит – на забег зарегистрировались 101 тысяч 280 участников. В этом году Россия присоединилась к этому глобальному движению забегом в подмосковной Коломне. Этот город принял свыше тысячи участников забега, более 250 из которых представляли Подмосковье. Трасса проходила по живописным дорогам Коломенского и Озерковского районов.

Ровно в 14 часов по московскому времени участники во всем мире пересекли стартовую линию, а через 30 минут за ними отправились автомобили-кетчеры. Они стали мобильной финишной чертой, отсчитывающей километры, которые участники пробежали за тех, кто не может. Все средства, собранные на забеге, будут использованы для поиска способов лечения травм спинного мозга и паралича, что поможет сделать мечту сотен тысяч людей реальностью.

В забеге приняли участие знаменитые спортсмены, включая пилотов «Формулы-1» Даниила Квята и Даниэля Риккардо. В Коломне в забеге Wings For Life World Run участвовали пилоты команды КАМАЗ-мастер, сноубордист Алексей Соболев, мотофристайлер Алексей Колесников, родившийся в Коломне, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Анна Чичерова, ультрамарафонцы Евгения Румянцева и Кирилл Цветков, чемпион Европы по академической гребле Алексей Свирин и многие другие.

Ирина Антропова, российская победительница Международного забега Wings For Life World Run: «Когда у тебя нет финишной черты, достаточно сложно распределить свою силу по трассе. Но я пробежала даже больше, чем планировала. Я где-то за километр услышала догоняющий меня финиш и постаралась от него убежать».

Николай Яналов, российский победитель Международного забега Wings For Life World Run: «Я очень доволен своим результатом. 70 километров – это был минимальный результат для меня, я рассчитывал на 75. Буду тренироваться к следующему году, а сейчас больше всего хочу завалиться в горячую ванну и вытянуть ноги!»

В коломенском забеге приняли участие и люди с ограничениями по здоровью, вышедшие на старт в инвалидных колясках и даже в экзоскелетах. Был среди них и известный спортсмен Сергей Семайкин, стартовавший в инвалидной коляске.

Сергей Семайкин: «Я очень рад, что сегодня многие люди с подобными проблемами сами приехали сюда, чтобы принять участие в забеге и пробежать за таких же людей, чью мечту о свободе движения помогут осуществить исследования способов лечения травм спинного мозга. Самое главное в забеге, что пробежать нужно действительно столько, сколько можешь. Обязательно побегу в следующем году и соберу других людей».

Анита Герхард, исполнительный директор фонда Wings for Life: «Сегодня незабываемый день. Мы смогли собрать почти 4,5 миллиона евро, и взносы продолжают поступать. Это превзошло все мои самые смелые ожидания».



Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…