Испытания ВФСК «Готов к труду и обороне» прошли в подмосковном Пушкино
$ 56,23
60,31

Спорт

Испытания ВФСК «Готов к труду и обороне» прошли в подмосковном Пушкино

14 апреля мобильная площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» работала в подмосковном Пушкино.

Уже традиционно, для участников испытаний была организована программа для разогрева перед тестированием.

В спорткомплексе «Пушкино» всех, кто пришел проверить свои силы, поприветствовали олимпийский чемпион по биатлону Александр Елизаров, двукратный призер Олимпийских игр в метании копья Сергей Макаров, мастер спорта международного класса, чемпионка ЦФО по художественной гимнастике Юлия Ерицова.

Испытания ВФСК «Готов к труду и обороне» прошли в рамках Студенческой спартакиады среди учащихся ВУЗов и СУЗов Пушкинского муниципального района.

Появление именитой гимнастки и заслуженных спортсменов придало дополнительный стимул для участников. Каждый хотел показать максимальный результат и произвести впечатление. Был организован специальный конкурс по прыжкам на скакалке на призы, где рекордным показателем стало 200 прыжков. Сергей Макаров решил попробовать на себе роль судьи ГТО, выбрав для этого сектор для прыжков в длину. Призер Игр после и сам прошел испытания, выполнив норматив подтягивания на перекладине.

Всего в этот день в испытаниях приняли участие более 600 человек.

Двукратный призер Олимпийских игр Сергей Макаров: «Мой отец был профессиональным спортсменом, и я с двух лет уже проводил большую часть времени на стадионе. Можно сказать, что моя жизнь тесно связана с ГТО. Я считаю, что возрождение комплекса – это правильный шаг, ведь ребенок, сдавая нормативы, приобщается к спорту, укрепляя свой организм. Также ГТО поможет в селекции спортсменов – нормативы покажут способности человека в разных видах спорта».

Чемпион мира по биатлону Александр Елизаров: «Испытания ГТО я помню еще по временам Советского союза. Тогда это объединяло тысячи людей. Сейчас происходит то же самое и это радует. Много молодежи, им действительно интересно. Это не просто урок физкультуры, здесь есть азарт, соревнования. Те, кто добиваются результатов, дающих право на знак любого достоинства, искренне радуются. Мне, как ветерану спорта, приятно видеть живой интерес к активному и здоровому образу жизни».

Мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Юлия Ерицова: «Участие в испытаниях ГТО - это хорошая возможность быть в отличной физической форме. Сегодня среди молодежи модно быть здоровым и спортивным. Я знаю, что многие специально готовятся к испытаниям, тренируются в своих дворах на турниках, брусьях и других снарядах. А дополнительные баллы к ЕГЭ-хороший стимул тренироваться усерднее. Накоплений опыт останется с каждым. Это здоровье и хорошее настроение, уверенность в себе».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Комплекс ГТО находит все больше откликов от участников и профессиональных спортсменов. Мы станем шире использовать такие дисциплины как самбо и походы, так как по ним утверждена окончательная методическая документация. Это вызовет большой интерес у жителей Подмосковья, увеличив численность участников движения».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Комплекс ГТО – универсальный инструмент

Комплекс ГТО – универсальный инструмент

С мая по июнь 2017 года в Московской области будут проходить специализированные тестирования ВФСК «Готов к труду и…

В Звездном городке пройдет 48-й Гагаринский забег

В Звездном городке пройдет 48-й Гагаринский забег

23 апреля в Звездном городке в 48-й раз пройдет массовое мероприятие для всех любителей легкой атлетики «Всероссийский…