В «Веселых стартах» в Подмосковье приняло участие более 80 тысяч школьников
$ 56,76
69,63

Спорт

В «Веселых стартах» в Подмосковье приняло участие более 80 тысяч школьников

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Заканчивается муниципальный этап соревнований «Веселые старты» на призы Губернатора Московской области в 2014-2015 учебном году.

Заканчивается муниципальный этап соревнований «Веселые старты» на призы Губернатора Московской области в 2014-2015 учебном году. В самых массовых детских соревнованиях на территории Подмосковья приняли участие более 80 тысяч пятиклассников и шестиклассников. Об этом заявил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

«Веселые старты» состоят из четырех этапов: школьного, муниципального, зонального и финального. В каждой команде – 12 участников (6 девочек и 6 мальчиков) плюс группа поддержки, которая также насчитывает 12 человек. В программе состязаний – бег с эстафетной палочкой, упражнения на умение владения мячом, скакалкой, а также комбинированная эстафета, включающая в себя работу с различными спортивными снарядами.

«Все команды-участницы находятся в равных условиях и могут побороться за главный приз соревнований – 10 миллионов рублей, – подчеркнул Роман Терюшков. – Именно столько получат победители «Веселых стартов». Команды, занявшие вторые места, пополнят школьную копилку на 8 миллионов. Бронзовым призерам достанется по 6 миллионов рублей. Коллективы, которые в итоге станут четвертыми и пятыми по итогам финальной игры, получат по 4 и 2 миллиона рублей соответственно».

По словам министра, в соревнованиях муниципального этапа приняло участие более 26 тысяч учащихся 5 и 6 классов. В конце февраля в восьми городах Московской области состоится зональный этап «Веселых стартов».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое