В преддверии нового сезона в конькобежном центре «Коломна» прошла пресс-конференция
$ 56,35
70,64

Спорт

В преддверии нового сезона в конькобежном центре «Коломна» прошла пресс-конференция

В преддверии нового сезона в конькобежном центре «Коломна» прошла пресс-конференция

9 сентября в пресс-центре конькобежного центра Московской области «Коломна» прошла пресс-конференция.

9 сентября в пресс-центре конькобежного центра Московской области «Коломна» прошла пресс-конференция. Такие встречи журналистов и специалистов конькобежного центра по завершению технологического перерыва стали уже традиционными. Главная тема разговора – это заливка льда для нового спортивного сезона. На вопросы журналистов ответили: заместитель генерального директора по учебно-спортивной работе Александр Сизов, главный технолог Владимир Кривошеев и заместитель начальника отдела водоподготовки и обслуживания ледовой арены Анжелика Осипова.

В этом сезоне технологический перерыв начался в мае; в отличие от предыдущих лет коломенским ледоварам в кратчайшие сроки удалось восстановить бетонную поверхность плиты. Это объясняется двумя факторами. Во-первых, с течением времени уменьшается количество дефектов плиты, а во-вторых, специалисты Центра накопили достаточно опыта для проведения подобных работ. Были разработаны определенные технологии, что позволило значительно ускорить процесс восстановления бетонной поверхности.

Благодаря оперативной и слаженной работе ледоваров, уже в конце июня арена Центра была готова для массовых катаний на роликовых коньках. Первыми опробовали бетонную плиту конькобежного центра воспитанники и тренеры СДЮСШОР «Комета», затем к ним присоединились и профессионалы. 28-29 июня в открытом чемпионате России по спидскейтингу приняли участие более 100 роликобежцев со всей России. Руководство Федерации роликобежного спорта России осталось довольно скоростными качествами дорожки и условиями созданными для проведения тренировок и соревнований. «Ноу-хау» конькобежного центра по достоинству оценили и любители роликов – посетители сеансов массовых катаний.

По информации пресс-службы Минспорта Московской области, впервые на базе конькобежного центра был организован летний спортивно-оздоровительный лагерь для 200 воспитанников СДЮСШОР «Комета». «Такие тренировки на роликах дадут колоссальный эффект в дальнейшей подготовке спортсменов и положительно отразятся на результатах», – рассказывают ведущие тренеры «Кометы».

Во время технологического перерыва бетонная плита арены стала местом проведения открытого первенства Коломны по спортивному самбо (410 человек) и Турнира по самбо памяти Дмитрия Донского (120 человек). Таким образом, коллектив центра доказал, что современный и многофункциональный спортивный комплекс готов работать в формате двух полноценных сезонов, и летний по популярности не уступил зимнему.

Об особенностях технологии подготовки льда журналистам рассказал главный технолог конькобежного центра «Коломна» Владимир Кривошеев: «Подготовка льда с полной заливкой идет в течение трех недель. Тестовые забеги, проведенные по окончанию заливки, показали, что нынешний лёд по всем характеристикам не уступает ледовому покрытию прошлого сезона. В этом сезоне во время массовых катаний будет использоваться и четырехсотметровая дорожка. Наши специалисты подготовили универсальный лёд, отвечающий и высоким требованиям профессионалов и простых любителей спорта».

Еще одна особенность: при заливке льда на коломенской арене звучит классическая музыка. По мнению ведущего специалиста по заливке льда Анжелики Осиповой: «Существует много теорий и разногласий по поводу памяти льда. По крайней мере наш опыт, приобретенный на протяжении нескольких лет, доказывает, что положительные эмоции благотворно воздействуют на структуру льда. А еще мы не стоим на месте и постоянно совершенствуем технологический процесс. Сегодня мы проводим разработки по созданию цветных порошковых красок для льда, кстати, в мире пока аналогов не существует».

В новом спортивном сезоне 2014-2015 гг. в Конькобежном центре «Коломна» запланировано проведение Седьмых Игр возрастных спортсменов по конькобежному спорту (спринтерское многоборье, 21-22 марта 2015 г.), международных соревнований «Silver Skates» по конькобежному спорту и шорт-треку (декабрь 2014 г.), а также двух чемпионатов России по конькобежному спорт, национального чемпионата по шорт-треку и отборочных соревнований на Кубки мира по шорт-треку.

Первые в этом спортивном сезоне учебно-тренировочные сборы национальной команды России по конькобежному спорту пройдут с 16 сентября по 2 октября 2014 г., молодежный состав опробует коломенский лёд с 21 по 30 сентября 2014 г.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…