Великолепная восьмерка!
$ 56,76
69,63

Спорт

Великолепная восьмерка!

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Восемь подмосковных спортсменок вошли в состав молодёжной национальной сборной по индорхоккею.

Восемь подмосковных спортсменок вошли в состав молодёжной национальной сборной по индорхоккею.

В Павловском Посаде завершилось первенство России по индорхоккею среди девушек до 21 года. По информации Министерства спорта Московской области, безоговорочную победу в соревнованиях одержали воспитанницы электростальских тренеров Светланы Ивановой и Альмиры Нуртдиновой из команды «Динамо-Электросталь». Лучшим игроком турнира была признана Анастасия Колпакова.

Подмосковье также представляла команда «Вымпел» из Королёва (тренеры Зинаида Чуйкина, Гульсум Мусина), которая завоевала серебро. Девушки уступили только чемпионкам и сыграли вничью с москвичками из «Измайлово-1». Представительница «Вымпела» Татьяна Кедь стала лучшим защитником соревнований.

Тройку призёров замкнула вторая московская команда «Измайлово-2».

Впервые в официальном турнире сыграла сборная Республики Крым. Девушки только начали осваивать хоккей в зале, с травой они уже знакомы: одна из них входила в юношескую сборную Украины.

Шесть команд из Электростали, Королева, Москвы, Волгодонска и Республики Крым сыграли в один круг. Показав стопроцентный результат, хоккеистки «Динамо-Электросталь» подтвердили звание победительниц прошлого первенства. Финальная игра сложилась непросто для подмосковных спортсменок: проигрывая по ходу матча, девушки догнали и переиграли соперниц. Окончательный счёт – 5:2.

По окончании соревнований главный тренер сборной команды России Светлана Иванова определила состав национальной команды, которая отправится на молодёжный чемпионат Европы по индорхоккею в Прагу (23-25 января). Два года назад в столице Чехии подмосковные девушки впервые выиграли бронзу. В этот раз за Россию выступят восемь представительниц Электростали, хоккеистка из Королёва, одна москвичка и две девушки из Волгодонска.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое