Пять представителей Подмосковья претендуют на премию "Возвращение в жизнь"
$ 56,76
69,63

Спорт

Пять представителей Подмосковья претендуют на премию "Возвращение в жизнь"

Пять представителей Подмосковья претендуют на премию "Возвращение в жизнь"

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Объявлены имена пяти номинантов премии «Возвращение в жизнь» - представителей Московской области. Премию с 2005 года вручает Паралимпийский комитет России.

Объявлены имена пяти номинантов премии «Возвращение в жизнь» - представителей Московской области. Премию с 2005 года вручает Паралимпийский комитет России. Её получают выдающиеся паралимпийцы, тренеры сборной страны и организаторы паралимпийского спорта, которые показали в текущем году лучшие результаты на международной арене, внесли значительный вклад в развитие адаптивной физкультуры и спорта.

В номинации «Точка опоры» за премию поборется Александр Назаров – заслуженный тренер России, старший тренер сборной страны по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Под его руководством спортсмены завоевали на Паралимпийских играх-2014 в Сочи шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовые медали.

На премию в номинации «Личным примером» выдвинуты Дмитрий Лисов и Вадим Селюкин – заслуженные мастера спорта России, серебряные призёры Паралимпиады в Сочи по хоккею-следж.

Имя Дмитрия Лисова фигурирует и в другой номинации – «И жизнь, и слёзы, и любовь». На эту премию он претендует вместе с супругой – Екатериной Лисовой.

Номинантом в категории «Преодоление» стала Анастасия Мазур – член женской сборной России по голболу. Анастасия – серебряный призёр чемпионата мира 2014 года, на котором наши девушки впервые в истории российского паралимпийского спорта завоевали квоту на участие в летних играх-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро. Девятую по счёту премию «Возвращение в жизнь» вручают 3 декабря в Москве.

Сейчас адаптивной физической культурой и спортом в Московской области занимаются более 10 тысяч детей и взрослых с ограниченными возможностями.

Постоянно увеличивается число спортсменов, представляющих Подмосковье на крупнейших мировых соревнованиях. Если на зимних Паралимпийских играх в Ванкувере в 2010 году в российскую сборную входили всего два подмосковных атлета, то через четыре года в Сочи регион представляли уже 19 человек.

Повышается и качество выступления подмосковных паралимпийцев. Только в Сочи наши спортсмены завоевали 28 медалей, в том числе 8 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое