«Феникс» снова в лидерах
$ 56,76
69,63

Спорт

«Феникс» снова в лидерах

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Роман Терюшков: «Игроки «Феникса» являют собой пример целеустремленности и силы духа».

Роман Терюшков: «Игроки «Феникса» являют собой пример целеустремленности и силы духа»

Подмосковная команда «Феникс» в четвертый раз в своей истории завоевала титул чемпиона России по следж-хоккею. Причем сделала это досрочно, за тур до окончания завершившегося 3 марта в Алексине (Тульская область) финального этапа первенства страны.

Московскую область в чемпионате России представляли два коллектива – «Феникс-1» и «Феникс-2». Спортсмены «Феникса-1» одержали победы во всех матчах и набрали 35 очков, опередив на 5 очков своих ближайших конкурентов – команду «Югра» (ХМАО-Югра). На третьем месте – прошлогодний чемпион «Удмуртия» (Удмуртская Республика) с 22 очками. «Феникс-2» занял пятое место. Всего в чемпионате приняло участие 7 команд.

По итогам турнира игроки «Феникса-1» были удостоены индивидуальных призов. Самым ценным игроком российского чемпионата признан Илья Волков, лучшим защитником – Алексей Лысов, а лучшим нападающим – Дмитрий Лысов. На торжественной церемонии закрытия соревнований удостоверения заслуженных мастеров спорта были вручены серебряным призерам Паралимпийских игр в Сочи – Алексею Амосову и Алексею Лысову.

«С каждым годом конкуренция в чемпионате России становится все более высокой, – отметил главный тренер «Феникса» Николай Шаршуков, подводя итоги национального первенства. – У нас сильнейший чемпионат в Европе. Все команды бьются до конца. Яркий пример – наша заключительная игра против «Белых медведей», в которой мы с трудом победили со счетом 4:2. Ключевым же стал успех в противостоянии с «Югрой», когда мы сумели дожать соперника только в овертайме – 2:1. С каждым годом мы прибавляем во взаимопонимании, сбалансированности игровых сочетаний. Лисов и Волков отлично действуют в нападении, Селюкин и Лысов – в защите. Особенно отмечу нашего капитана – Вадима Селюкина, который поражает своей самоотверженностью, бросается на соперников словно Александр Матросов на амбразуру вражеского дзота. Хочется выразить искреннюю благодарность руководству Московской области, подмосковному Центру паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта за всемерную поддержку. Тренеры и спортсмены устроены и ни в чем не нуждаются. Те, кто в составе сборной России завоевали серебряные медали Паралимпийских игр 2014 года, получили квартиры в Подмосковье. Если говорить о планах, то главное сейчас – это подготовка к чемпионату мира по следж-хоккею в американском Буффало, которые пройдет в апреле. В составе национальной команды готовятся 8 игроков «Феникса», важно вывести ребят на пик формы».

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков:

– Поздравляю «Феникс» с триумфом в чемпионате России! Поражает мужество людей с ограниченными возможностями здоровья, которые нашли в себе силы сесть в сани, чтобы тренироваться, играть и побеждать. В нашем регионе профессионально занимается следж-хоккеем 21 человек. И трудно переоценить степень воздействия, которую они оказывают на общество, являя собой пример целеустремленности и силы духа.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое