Экстрим в большом городе
$ 56,35
70,64

Спорт

Экстрим в большом городе

Фото: Даниила КОЛОДИНА

В Москве прошли крупнейшие соревнования в российском экстремальном спорте Adrenalin Games 2014. Они ежегодно проводятся в столице с 2006 года.

В Москве прошли крупнейшие соревнования в российском экстремальном спорте Adrenalin Games 2014. Они ежегодно проводятся в столице с 2006 года.

Соревнования проводятся дважды в год – летом и зимой. Интерес к Adrenalin Games с каждым годом только усиливается. Ведь на своих площадках экстремальные состязания собирают лучших российских райдеров и мировых спортсменов, а также десятки тысяч зрителей –
как хорошо разбирающихся в активных видах спорта, так и тех, кто лишь начинает проявлять к ним интерес.

В этот раз площадкой для грандиозного праздника стала территория парка им. Горького. Там проходили соревнования по скейтбордингу и BMX с традиционной развлекательной программой для зрителей. Приятные бонусы – призы и подарки от партнеров и спонсоров, скимбординг на импровизированном пляже.

Территорию экстрима, полную адреналина и захватывающих трюков, украсили в желто-зеленые тона. В бразильской палитре чувствовался недвусмысленный отсыл к
ЧМ-2014 по футболу. Атмосферу бразильского куража и страсти поддерживали эффектные красавицы и загорелые атлеты, лихо управлявшиеся со скейтами и БМХ-ами. Трюки же, которые вытворяли участники Adrenalin Games 2014, порой заставляли зрителей замирать в изумлении.

Впрочем, могло ли быть иначе, ведь среди участников – лучшие представители российского экстрима, уже не первый год известные в экстремальных кругах. Были и новички, составившие им достойную конкуренцию.

В этом году на участие в обеих дисциплинах Adrenalin Games зарегистрировалось 80 райдеров. Среди них была единственная девушка, выступавшая в скейтовом зачете. Екатерине Шенгели серьезная мужская конкуренция не помешала пройти в полуфинал следующего дня!

В день полуфиналов и финала в парке было жарко не только от палящего солнца, но и от драйва и уровня катания, который демонстрировали участники Adrenalin Games. Судьям пришлось нелегко: все финалисты показывали такой стабильно высокий уровень катания, что определить тройку лучших было практически невозможно! Причем в буквальном смысле: если среди райдеров BMX разрыв в баллах был лишь в сотых долях, то несколько скейтеров получили идентичные оценки – и судьям пришлось дополнительно совещаться, чтобы определить призеров.

И все же по итогам игр победители были названы. В скейтбординге пальму первенства заслужил Дмитрий Двойнишников, второе место у Гоши Конышева, бронза досталась Егору Кальдикову. Победителями Adrenalin Games 2014 в дисциплине BMX стали Максим Чуприна (1-е место), Константин Андреев (2-е место) и Антон Евстифеев (3-е место).

БМХ (от англ. BMX = [Bicycle – велосипед] + [MotoCross – мотокросс] = велосипедный мотокросс) – экстремальный вид спорта, представляющий собой катание на велосипеде с целью выполнения трюков и (или) преодоления препятствий.

Балансборд и скимборд – два важных элемента экстремальной культуры. Балансборд – это доска крупнее скейтборда, балансирующая на небольшом цилиндре. Скимборд – широкая и плоская доска для катания по мелководью.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…