Одиннадцать подмосковных спортсменов примут участие в юношеских Олимпийских играх в Нанкине
$ 56,76
69,63

Спорт

Одиннадцать подмосковных спортсменов примут участие в юношеских Олимпийских играх в Нанкине

Одиннадцать подмосковных спортсменов примут участие в юношеских Олимпийских играх в Нанкине

Завтра в китайском Нанкине стартуют II летние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 16 по 28 августа.

Завтра в китайском Нанкине стартуют II летние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 16 по 28 августа. В смотре мировых талантов примут участие 3800 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, которые разыграют 222 комплекта наград в 32 видах спорта. В состав сборной России вошли 84 спортсмена по двадцати видам спорта.

Московскую область в составе российской делегации представят одиннадцать атлетов: Владимир Иванов (баскетбол), Амирхан Гуважоков (вольная борьба), Биберт Туменов (бокс), Данил Лысенко и Екатерина Алексеева (легкая атлетика), Евгений Рылов (плавание), Светлана Щербакова и Хетаг Хугаев (тяжелая атлетика), Карен Хачанов и Анастасия Комардина (теннис). Пять атлетов из этого списка вели подготовку в Центре олимпийских видов спорта Московской области - Даниил Лысенко, Екатерина Алексеева, Евгений Рылов, Светлана Щербакова и Карен Хачанов, сообщает официальный сайт Центра www. covsmo.ru.

Жизнь показывает, что те, кто успешно выступает на юношеских Играх, потом получает отличный шанс проявить себя и на взрослой Олимпиаде. Яркие примеры - прыгунья в высоту Мария Кучина и фехтовальщица на саблях Яна Егорян. Ныне они представляют в сборной России Центр олимпийских видов спорта Московской области. После побед на первых Юношеских играх в Сингапуре-2010 Кучина и Егорян проявили себя на взрослых стартах. Мария стала победительницей командного первенства Европы и чемпионата мира в помещении, а Яна выиграла две золотые медали на первенстве континента, серебро и бронзу на чемпионатах мира. Обе являются нашими надеждами на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро-2016.

О соревнованиях в Сингапуре вспоминают с большим удовольствием.

- Все было по-настоящему, по-взрослому, - говорит Мария Кучина. – Все эмоции помню и даже переживаю до сих пор. Мы знали, что за нас болеет вся страна. Нынешним олимпийцам желаю ловить на Играх каждое мгновенье.

- Когда я вспоминаю эти Игры, у меня всегда поднимается настроение, - вторит Яна Егорян. - Именно после Сингапура я поверила в себя. Теперь иду все выше и выше по ступенькам карьеры, мечтаю о медали Рио-2016.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое