Дзюдоисты успешно выступили на Кубке Европы
$ 56,52
69,89

Спорт

Дзюдоисты успешно выступили на Кубке Европы

Фото: judo.ru

Спортсмены Центра олимпийских видов спорта Московской области успешно выступили на Кубке Европы по дзюдо.

Спортсмены Центра олимпийских видов спорта Московской области успешно выступили на Кубке Европы по дзюдо.

16-17 мая в Оренбурге прошел Кубок Европы по дзюдо, где в составе сборной команды России выступало 7 спортсменов Центра олимпийских видов спорта Московской области, которые завоевали 4 медали (2 золотые и 2 бронзовые).

По информации Министерства спорта Московской области, Аслан Лаппинагов (тренеры Алик Бекузаров и Казбек Цагараев), в весовой категории до 81 кг, одержал победу над Гуалом Палом (Венгрия), Абасом Азизовым (Россия, Чеченская Республика), Мехди Табруки (Франция) и вышел в финал. В финальном поединке против Ерназара Хамлина (Казахстан), он одержал победу и завоевал золотую медаль.

У девушек в весовой категории до 48 кг успешно выступила Анна Дмитриева (тренер Сергей Емельянов), которая сумела завоевать золотую медаль, поочередно взяв верх над Катрин Каккой (Финляндия), Катинкой Шабо (Венгрия), в полуфинале выиграла у Натальи Павловой (Россия, Тверская область). В финальном поединке наша спортсменка была сильнее представительницы Тюменской области Айгуль Таштимировой.

В весовой категории до 90 кг Петр Хачиров (тренеры Алик Бекузаров и Казбек Цагараев) завоевал бронзовую медаль. Первую схватку он выиграла у представителя сборной команды Чехии Давида Кламмерта, а в следующем поединке победил спортсмена из Тюменской области Рустама Амирметова. В четвертьфинале Алан был сильнее Жаакко Алли из Финляндии. А в полуфинале наш спортсмен уступил Саиду Эми Жамбекову из Чеченской Республики, но в схватке за бронзовую медаль он одолел Игоря Жукау из сборной команды Белоруссии и занял третье место.

Еще один спортсмен из Центра олимпийских видов спорта Руслан Годизов (тренеры Алик Бекузаров и Казбек Цагараев) в весовой категории до 81 кг. завоевал бронзовую медаль. Первую схватку он выиграл у Клауса Верлина (Финляндия), в следующем поединке победил спортсмена из Москвы Антона Никифорова, далее был сильнее Йона Бенжамина (Франция). В полуфинале Руслан уступил Ерназару Хамлину (Казахстан), но в схватке за бронзовую медаль одолел Абаса Азизова из Чеченской Республики и занял третье место.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…