Доход Марии Шараповой вырос за год на 5 млн долларов
$ 56,76
69,63

Спорт

Доход Марии Шараповой вырос за год на 5 млн долларов

Автор:

Доход Марии Шараповой вырос за год на 5 млн долларов

Фото: Instagram.com

Мария Шарапова лидирует в списке российских звёзд по версии Forbes

Знаменитая теннисистка Мария Шарапова заняла первое место в списке самых богатых и влиятельных российских звёзд шоу-бизнеса и спорта по версии журнала Forbes. Доход 28-летней спортсменки увеличился за год на 5 млн долларов (с 24,4 млн до 29,7). Помимо этого за год о Шараповой говорили в СМИ и на телевидении 7 166 раз (по этому критерию Мария занимает второе место). Правда по запросам в "Яндексе" спортсменка не очень популярна, по сравнению со своими коллегами (30 место - 830 955 запросов).

Всего в списке Forbes 50 знаменитостей, например, Филипп Киркоров, который занял второе место в рейтинге. Его доход по сравнению с Шараповой почти в два раза меньше - 10,4 млн долларов. Но российский певец занял более высокие строчки рейтинга по упоминанию в СМИ и по запросам "Яндекса" (12 и 8 места соответственно).

"Бронзу" на этот раз взял Григорий Лепс, несмотря на то, что доход у него выше, чем у Киркорова - 12,2 млн долларов в год. Он также обогнал Филиппа по количеству запросов в "Яндексе". В СМИ и на телевидении о певце упоминали 1185 раз.

В десятку рейтинга попали не только спортсмены и певцы. Например, журналистка Ксения Собчак заняла 5 строчку в списке, обогнав при этом режиссера Никиту Михалкова не только на одну позицию, но и на 800 тысяч долларов по доходам в год (1,2 млн долларов в год получает Собчак и 0,4 Михалков).

Но всё же больше всех получают в основном спортсмены. На 4 месте рейтинга находится хоккеист Александр Овечкин (12,2 млн долларов в год), а хоккеист Евгений Малкин, несмотря на высокий доход (9,9 млн долларов в год) оказался на 7 позиции рейтинга.

Попала в топ-10 и Полина Гагарина, которая в этом году представляла Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение". Певица занимает 8 место. Замыкает десятку Дима Билан. Его доход составляет 3,8 млн долларов в год, но запросы в "Яндексе" просто зашкаливают - 1 950 385.

Последнее 50-е место в рейтинге звёзд заняла балерина Диана Вишнева.

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое