Даниил Лысенко прыгнул выше всех на юношеских Олимпийских играх в Нанкине!
$ 56,76
69,63

Спорт

Даниил Лысенко прыгнул выше всех на юношеских Олимпийских играх в Нанкине!

Даниил Лысенко из Центра олимпийских видов спорта Московской области стал чемпионом Игр в прыжке в высоту, взяв 2,20 м. «Серебро» у японца Юдзи Хирамацу (2,14).

Даниил Лысенко из Центра олимпийских видов спорта Московской области стал чемпионом Игр в прыжке в высоту, взяв 2,20 м. «Серебро» у японца Юдзи Хирамацу (2,14). По числу попыток ему уступил австралиец Шемая Джеймс, показавший такой же результат.

Главный тренер по легкой атлетике ЦОВС МО Артур Карамян:

- Мы верили в то, что соревнование в Нанкине будет успешным для Даниила, которого тренирует Николай Ковальский. На протяжении двух последних лет Лысенко поднимает планку личного рекорда. Европейский отбор на Игры в Нанкин наш атлет выиграл за явным преимуществом. На турнире в Баку он показал 2,24 м. Второй призер отстал на десять сантиметров! Затем Даниил поехал на юниорский чемпионат мира, где в компании более старших спортсменов взял высоту 2,22 и занял шестое место, уступив победителю всего два сантиметра. И вот, заслуженная победа на юношеских Олимпийских играх. Даниил Лысенко – один из самых перспективных наших высотников. И мы желаем ему не останавливаться на достигнутом!


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое