Кристина Ильиных преподнесла приятный сюрприз
$ 56,65
69,80

Спорт

Кристина Ильиных преподнесла приятный сюрприз

В Берлине продолжается чемпионат Европы по водным видам спорта. Приятный сюрприз преподнесла российским болельщикам Кристина Ильиных, прыгунья в воду из Центра олимпийских видов спорта Московской области.

В Берлине продолжается чемпионат Европы по водным видам спорта. Приятный сюрприз преподнесла российским болельщикам Кристина Ильиных, прыгунья в воду из Центра олимпийских видов спорта Московской области.

Кристина завоевала «серебро» на метровом трамплине (288,55), совсем немного уступив опытнейшей итальянке Тане Каньотто (289,30), «бронза» – у немки Тины Пунцель (286,70).

Если для Каньотто нынешняя золотая награда европейского первенства уже 13-я по счету (всего – 20), то для Ильиных – первая.

- Очень рада медали, – сказала Кристина после награждения. – Считаю, все прыжки сделала хорошо, так что расстраиваться мне нечему.

Раньше Ильиных больше специализировалась на синхронных прыжках с трамплина в паре с Марией Поляковой. Теперь, по решению главного тренера сборной России Олега Зайцева, она сосредоточилась на индивидуальных стартах. Хотя не исключено, что спортсменка еще вернется в синхронные прыжки.

Как признается Кристина, она больше любит 3-метровый трамплин, чем «метр». И на перспективу она готовит программу с повышенной сложностью именно на «трешке». Скорее всего, эта программа будет готова к Олимпийским играм-2016, - сообщает официальный сайт Центра олимпийских видов спорта Московской области http://covsmo.ru/.

Президент Федерации прыжков в воду России, член технического комитета Международной федерации водных видов спорта (FINA) по прыжкам в воду Алексей Власенко:

- Кристина Ильиных не только не уступила в исполнении и сложности программ опытнейшей итальянке Тане Каньотто, но и опередила ее по многим компонентам. Что поделать, судьи всегда благоволят по тем или иным причинам Каньотто, и чтобы побеждать ее на европейском уровне, надо не просто быть сильнее по исполнению и компонентам, но и побеждать безоговорочно. Сегодня ввиду юного возраста Кристины ей это оказалось не под силу, но проигрыш минимален, поэтому уверен, что в самое ближайшее время итальянке придется тяжело выдерживать напор россиянки. Тем более, после чемпионата Европы Кристина Ильиных будет тренироваться под руководством непосредственно главного тренера сборной России Олега Зайцева. Этот шаг мы делаем в свете приближающегося чемпионата мира 2015 года в Казани и Олимпийских игр 2016 года в Рио. А пока ждем не менее достойного выступления Кристины Ильиных индивидуальном турнире трехметровом трамплине.

                                                       ***

Кристина ИЛЬИНЫХ. Родилась 27 ноября 1994 года. Прыгунья в воду. В сборной России представляет Центр олимпийских видов спорта Московской области. Серебряный и бронзовый призер юношеских первенств Европы, неоднократный призер чемпионатов России. Серебряная медалистка чемпионата Европы-2014.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…